На улице было очень холодно. Я не выспался. Ехать очень не хотелось, но необходимость отчитаться не давала забить. Пришлось собираться, брать паспорт и ехать на участок. Пока трясся в автобусе, пришла в голову мысль: не испортить ли бюллетень, написав на нём чертёжным шрифтом "Что, мужеложцы трусливые, Навальному не дали участвовать, теперь боитесь низкой явки из-за полного отсутствия конкуренции!" Ведь голосование-то тайное, и никто не сможет понять, кто из получивших бюллетени проголосовал, а кто написал это! Но лгать не хотелось и поэтому просто поставил галку за Сурайкина, естественно своей ручкой, и направился к урне. Тут я порадовался, что не стал портить бюллетень, потому что на этот раз стояли какие-то современные урны, оборудованные электронными сканерами, и распознать большое скопление чернильных пикселей вне квадратов или нескольких квадратах — для них, пустяковое дело. А дальше урна могла и сразу выплюнуть бюллетень, сообщив стоявшим рядом наблюдателям, что бюллетень испорчен с указанием моих Ф. И. О., адреса прописки и паспортных данных!
Выйдя из здания, попытался отзвониться, но никто не взял трубку. Приехав домой, отогрелся, позвонил ещё раз, отчитался.
Теперь в 20
15 к муниципалитету на митинг! И, говоря о погоде, сдаётся мне, что там будет совсем не Крым.