HermitНа улице было очень холодно. Я не выспался. Ехать очень не хотелось, но необходимость отчитаться не давала забить. Пришлось собираться, брать паспорт и ехать на участок. Пока трясся в автобусе, пришла в голову мысль: не испортить ли бюллетень, написав на нём чертёжным шрифтом "Что, мужеложцы трусливые, Навальному не дали участвовать, теперь боитесь низкой явки из-за полного отсутствия конкуренции!" Ведь голосование-то тайное, и никто не сможет понять, кто из получивших бюллетени проголосовал, а кто написал это! Но лгать не хотелось и поэтому просто поставил галку за Сурайкина, естественно своей ручкой, и направился к урне. Тут я порадовался, что не стал портить бюллетень, потому что на этот раз стояли какие-то современные урны, оборудованные электронными сканерами, и распознать большое скопление чернильных пикселей вне квадратов или нескольких квадратах — для них, пустяковое дело. А дальше урна могла и сразу выплюнуть бюллетень, сообщив стоявшим рядом наблюдателям, что бюллетень испорчен с указанием моих Ф. И. О., адреса прописки и паспортных данных!
Выйдя из здания, попытался отзвониться, но никто не взял трубку. Приехав домой, отогрелся, позвонил ещё раз, отчитался.
Теперь в 2015 к муниципалитету на митинг! И, говоря о погоде, сдаётся мне, что там будет совсем не Крым. 
Ты выполнил свой долг перед страной, гражданин. Ты должен знать, Хермит, именно на таких простых людях как ты держится наша великая страна. Ты можешь собой гордиться.