NargottВот такой вариант к обсуждению, от одного из соавторов мода:
Максимально быстрый старт, подразумевается возможность рано (на 3-4 день) захватывать вторичные города.
Еще один альтернативный вариант, от другого соавтора:
Привязывать различные тиры к уровням фортификаций, т.е. каждый уровень фортификации означает определенный этап развития.
1-2 тиры ничего не требуют, 3-4 требуют форт, 5-6 требуют цитадель, 7 требует замок.
Вариант 1: Если сравнивать Герои 5 с шахматами, то Герои 3 грубо говоря - быстрее шахматы (в 2-4 раза быстрее игра) и я за, если мод твой будет динамичней оригинала в 2-4 раза. Но я Против, если он будет как блиц (игра быстрее в 5-10 раз). Не все люблять динамику сродни Старкрафта.
Идею с первоначальной отстройкой города и блиц игрой лучше оставить для специальных карт. А для большой доступности (массовости) мода лучше подойдет динамика Герои 3 (в 2-4 раза быстрее игра).
Вариант 2: Как писал раньше, если он даст больше разнообразия в плане что можно будет сделать равнозначною ставку на любой из Тиров, тем самим создавая дилемму, куда развиваться и на что лучше делать акцент (на развитие или темп). Тогда я однозначно за.