NargottРешил по умолчанию ставить форт отстроенным. Поскольку это здание почти всегда обязательно, но в то же время отнимает темп (типовое развитие до замка без форта на первой неделе занимало бы аж 3 дня стройки из 7).
В деревнях (вторичных городах) форт не отстроен (но таверна и тир-1 стоят, как в главном). Это значит, что при захвате деревни мы должны будем вложиться в отстройку форта для того, чтобы иметь возможность активно производить существ (без форта можно строить только магических существ и тир-1, который уже построен).
На днях думал нужно ли в главном замке отстроенное жилище 1 тира, ведь оно немного урезает вариативность, а ты решил еще, и форт стоить. Как по мне Ратуша + Таверна + Форт либо ТИР 1 будет достаточно имхо для динамики. 4 уровень (здания) перебор как по мне!
Если в главном городе Форт будет стоять таким образом будет выбираться базовый цвет (грейд) ? Уж очень мне понравилась идея с выбором базового грейда (цвета).
NargottПо хуманам есть 4 варианта с ополченцами и лучниками:
1) стрелка от ополченцев к лучникам
2) стрелка от ополченцев к лучникам, но без стрелки от форта к лучникам
3) стрелка от ополченцев к форту
4) нет стрелок от ополченцев
Мой ответ 2) стрелка от ополченцев к лучникам, но без стрелки от форта к лучникам (нет разницы есть фортами или нет та и 1 стрелки от ополченцев достаточно.)
NargottПо Темнице пока думаю, что делать с приростами лазутчиков и бестий:
1) ничего не делать
2) поднять прирост лазутчикам с 5-15 до 6-18 (max 4500)
3) поднять прирост бестиям с 4-12 до 5-15 (max 6000)
4) поднять прирост лазутчикам и бестиям
Мой ответ: 4) поднять прирост лазутчикам и бестиям (я за то что бы существа с одинаковой стоимостью такие как Бестии и Мечники или Лучники и Лазутчики - имели одинаковый прирост та +/- равную силу!)
NargottТакже под вопросом, нужно ли ставить требование к верфи от замка, либо же верфь должна висеть в воздухе (тогда верфь будет теоретически доступной в любой деревне без форта, при условии достижении нужного уровня города).
Мой ответ: Верфь оставь на последнюю очередь, пока сделай как стандарте ее.
NargottЛимит тренинга будет увеличен с 8 до 10 существ в неделю (при этом тренинг остается бесплатным).
А нельзя сделать ограничение по количеству базового прироста в неделю ? Пример: Ополченцы - 8, Лучники = 6 и так далее. Ограничение по количеству мотивирует тренировать Вышие ТИРы.
Мне больше нравиться когда идет ограничение по типу темной энергии в некромантии: чем Низший ТИР, тем больше можно "натренировать" юнитов.