Просто так попасть в Сады Икигая, как вскоре выяснилось, не представлялось возможным. Для этого было необходимо пройти через внутренние помещения главного здания и уже после попасть в огороженные от всего остального мира стенами и стеклянным потолком сады. На входе Ариту встретили двое:

— Здравствуй, сестра, — девушка поприветствовала гостью и мило улыбнулась, — добро пожаловать в "Сады Икигая", где рады каждому.
Её спутник, однако, не проронил ни слова.
Добавлено через 17 минут
— Как тебе будет угодно. — Прежде чем отвечать на поставленные перед ним вопросы сотрудник "Цитруса" взял в свои руки записную книжку и проглядел какие-то свои записи. — Хм. Учитывая последние события и общую политическую ситуацию в стране это должно быть лучшим ответом, да, да... Вероятно так. Пожалуй, хм... — Он пробормотал эти свои мысли себе под нос и наконец принялся отвечать. — Фракция Сонаты Рейм: я, несомненно, поддерживаю и уважаю нашу мудрую, красивую и милосердную императрицу, однако считаю, что ей нужно больше прислушиваться к желаниям народа и позволить ему самому определить то, как и по каким законам он хочет жить. Наследие Империи: я всецело могу понять переживания аристократов и войти в их положение, ведь от них отрывают то, ради чего их предки работали веками. На одних только словах всё, через что они проходят выглядит очень тяжело, но так или иначе, единственное на что я надеюсь — это на то, что они найдут компромисс с действующей властью. Ноблес Оближ: я, несомненно, симпатизирую благородным мужчинам и женщинам представляющим эту фракцию, но выражаю свою надежду на то, что вместо того чтобы цепляться за прошлое они смогут встретить новое время с высоко поднятой головой. Икигай: спиритуалистическая часть нашей жизни, однозначно, очень важна, а потому я могу быть только рад попыткам этой фракции привнести покой в жизни тех людей, которые в этом нуждаются. Процветание: фракция, которая не только лучше всех прочих представляет интересы граждан империи, но и которая работает с исключительной рациональностью, а потому и показывает наибольшую эффективность. Вполне очевидно, что поддерживая эту фракцию любой гражданин империи в первую очередь поддерживает самого себя. Свободная Лига: я, конечно, не могу отозваться положительно об их нелегальной методике работы, однако и не могу не похвалить их за столь благородную инициативу как безвозмездную помощь жителям столицы и других населенных пунктов. Онрё: хотя мне и хотелось бы сказать что-нибудь хорошее об этом движении я, увы, не нахожу положительных слов. Освободительный Фронт Империи: уважаю целеустремленность этих людей, однако мне бы очень хотелось, чтобы они использовали исключительно законные методы для достижения их политических целей. Анклав: поддерживаю начинания этой фракции, но осуждаю их текущего лидера. Я доволен своей жизнью и искренне считаю, что империя — лучшая страна в мире. В будущем, как и сейчас, я надеюсь честно работать на благо нашего общества и достойно жить.