Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - HoMM3 HD - мод (дополнение) к игре Heroes of Might and Magic 3
Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2018, 22:49
^
Slyner
📖
Re: HoMM3 HD - мод (дополнение) к игре Heroes of Might and Magic 3

baratorchПоправка: просто RoE.
Тогда тем более это ещё бОльшая катастрофа. Я не покупал, просто посмотрел скрины. Запороли идею, теперь фаны ещё меньше станут доверять подобным "ремастерингам".

baratorchСегодня герои и HD мод нужно устанавливать в папку, к которой у вас есть полный доступ.
Такой папкой НЕ является: Системный диск\Program Files (x86)\...
Установка не в Program Files тоже не всегда решает проблему, если у вашей учетной записи в Windows есть какие-то доп. ограничения. Плюс работе HD может мешать антивирус.
Эмпирически я это уже понял. Похоже, все проблемы решаются установкой галки "Выполнять эту программу от имени администратора" во вкладке "Совместимость" каждого экзешника для всех пользователей; с обновлениями это конкретно для HD_Launcher.exe и _HD3_Data\HD3_Update.exe.
К тому же, всегда остаётся возможность скачать и установить обнову вручную. За комментарий спасибо.

baratorchЕсли делать так как вы предлагаете, сначала проверять обнову а потом запускать игру, то увеличится время запуска игры.
Понял. Не буду разводить полемику.
baratorchВообще-то по умолчанию включено. Похоже в этом случае опять у HD проблема с доступом к своим файлам.
Но если что, то это включается/отключается в игре: системные опции -> показ сообщений объектов.
Да, уже и нашёл и в игре. Мог и сам галку снять и не заметить - потерялся в обилии фишек)

baratorchставите значение 1 - нагрузка на ЦП падает.
Если при этом появляются лаги мыши (они будут если у вас мышь с высокой частотой опроса, геймерская какая-нибудь) или еще какие-то лаги, то ставите значение 2
если лаги все равно присутствуют, то возвращаете 0.
А вот тут можно подробнее? Снижение частоты опроса устройств ввода-вывода? Что конкретно меняет этот параметр при разных аргументах? У меня как раз геймерская мышка с частотой 1мс и именно курсор иногда "залипал" в игре. При этом, ядра процессора не загружены на 100%. Попробую, спасибо.

Я пока всё ещё прохожу новую кампанию на невозможном уровне , вспоминаю как играть и смотрю новые фишки. На многие свои вопросы я уже ответил в процессе игры. Документация, конечно, ускорила бы освоение всех нововведений, но я вас прекрасно понимаю в плане времени и полностью согласен с политикой "as is". Просто хотелось масштабно описать свои ощущения, дать обратную связь. Я лично очень тронут вашей работой, спасибо вам ещё раз большое. Думаю, для разработчика это в целом важно и именно поэтому мне "повезло" с ответом)
Если будет актуально и необходимо, позже, когда освою всё, могу попробовать поучаствовать в написании документации. Потихоньку. Безвозмездно.
Slyner вне форума