что значит предрелизная версия выложенная на форуме... - если я мод выложу, то это уже релиз, да и зачем это надо? - я за готовый продукт. без патчей конечно не обойдется но клепать их каждые пару дней имхо бред, времени мало у меня((
Лучше вот что обсудим - лидерство
есть несколько вариантов, разброса перков в лидерстве, один из них как у Nargott'а в WGE (вообще много интересных концепций этого мода стали основанием для ряда моих задумок)
Воодушевление->Воздаяние
Дипломатия->Сопереживание->БДП
Сбор_войск->Управление_казной
В данном варианте безоговорочно нравится связка Воодушевление->Воздаяние. Связка Дипломатия->Сопереживание есть и в оригинале ТоЕ, но логики особой не вижу
Есть и такой вариант
Воодушевление->Воздаяние->БДП
Дипломатия->Сопереживание
Сбор_войск->Управление_казной
БДП обеспечивает живучесть стека (в большей степени защитная направленность перка) и поэтому наличие этого перка в ветке явно атакующих перков Воодушевления и Воздаяния смотрится странно, но если подойти к вопросу со сторону определения объекта, на который направлено действие перка, то получаем ветку, которая отыгрывается непосредственно в бою чья логика сродни логики боевых кличей - герой воздействует на войска поднимая их боевой дух и/или жажду сражения и те несутся в бой с большей отдачей т.е. быстрей, сильней и без страха смерти (соответственно воздаяние/воодушевление/бдп)
По той же логике о объекте воздействия перка, можно выделить ветку "Личные качества" к которым отнесутся перки Дипломатия->Управление_казной
В свою очередь логическая связь Сбор_войск->Сопереживание имеет место быть как ветка не направленная на то что бы яростно гнать армию в бой (путь крови), а поддерживающая оборонительную тактику игры (например для героя защищающего столицу сбор войск будет явно полезней, как и сопереживание часто будет перспективней того же воздаяния так как большая часть войск не умеющая стрелять, будет просто стоять и в таких условиях Воздаяние себя не отыграет, а сопереживание напротив - покажет себя в полной красе (особенно если герой - сильный маг)
БДП при таком раскладе интересней смотрится в ветке Сбор_войск->Сопереживание
Итак, имеем ещё и такой вариант:
Воодушевление->Воздаяние
Сбор_войс->Сопереживание
Дипломатия->Управление_казной
Вопрос: Куда присобачить БДП - к воздаянию или сопереживанию?