Теперь касаемо того, как я вижу порядок взаимодействия игроков и ведущих в рамках турнира:
1) Ведущий имеет право устанавливать любые правила игры и любой регламент турнира. Кто не согласен - идет к другим ведущим.
2) Если игрок не согласен, то он имеет право оспорить то или иное решение ведущего. Но делать это он должен вежливо - не гнуть пальцы, не стучать ногами, не оскорблять кого-бы то ни было, не ставить ультиматумы и т.д.
В идеале - сначала написать свою претензию ведущему в личку, это имеет еще и тот плюс, что в личке можно излагать свои мысли в более свободной манере.
Если в личке достичь консенсуса не удалось, то можно продолжить дискуссию публично, тут главное чтобы риторика (с обеих сторон) носила уважительный характер, с разбором причин и мотиваций, без скатывания на личности.
Перед написанием фраз вида "Я как 5-кратный чемпион СНГ и обладатель рейтинга 3000+ считаю, что ..." следует задуматься - а будет ли вторая часть вашей фразы убедительна даже без первой ? Если нет, то лучше как-то переформулировать ее. Потому что хороший аргумент убедителен и сам по себе, а без него ценность мнения просто по факту наличия этого мнения не слишком велика.
3) Демонстративное снятие с турнира в знак протеста это очень недружественный жест, дает ведущему право "в знак протеста" снять этого игрока со всех других своих турниров.
Если степень несогласия с решением ведущего такова, что игрок не хочет продолжать участвовать в турнире, то делать он это должен в политкорректной форме, не провоцируя цепную реакцию ("все побежали и я побежал"). Например, сообщить ведущему в личку о своем решении, чтобы ведущий сам выбрал время для озвучивания сего факта.
Кто следит за большой политикой, тот в курсе, что чиновники высокого ранга обычно покидают свои посты тихо - пишут заявление "по собственному желанию в связи с состоянием здоровья". Это позволяет обеим сторонам сохранить лицо и перспективы дальнейшего сотрудничества. А если кто-то покидает свой пост со скандалом, то обратно в большую политику ему обычно уже хода нет, даже если впоследствии выяснится, что он был прав. Это всё не просто так ...