WiccВот смотри - если ты придешь на переговоры в пиджаке-галстуке, то это гарантирует лишь то, что тебя выслушают. А примут ли твое предложение - зависит от предложения. Но если ты придешь в рваных джинсах и заблеваной футболке, то скорее всего до переговоров дело просто не дойдет, какое бы предложение ты ни принес.
Так и тут - вежливая интонация гарантирует лишь то, что ведущий твое предложение выслушает и даст вежливый ответ. А примет ли - зависит от того, что ты предлагаешь.
Блин, вот сам себе противоречишь (к разговору о "папашках"). Если ты ноунейм, то ессно тебе лучше выглядеть презентабельно, чтобы тебя выслушали. А если ты (условно) Сергей Шнуров, то даже если ты придёшь на некие переговоры голым и насрёшь на документы, лежащие на столе, тебя всё равно внимательно выслушают, да ещё и поведение твоё вполне могут принять за важный социальный жест и свежий виток в культуре. Кстати, ни ФТС ни Хеллайт ни Гомунгулс ни Лаки и т.д. подобного никогда не говорят, а я скажу: да, я считаю, что моё мнение по поводу какого-то вопроса в героях однозначно выше и ценнее, чем мнение человека, едва способного выйти из группы в турнире "Новичок". И странно, если честно, считать иначе. Ты вот думаешь, что эти условные "папашки" пытаются своими мнениями и претензиями как-то утвердиться и показать себя мегакрутыми умниками. Да ничего подобного! Все они в героях давно утвердились и всё всем доказали, и пофигу на какие-либо мнения о себе любимом. Претензии и споры как раз лишь для того, чтобы играть было удобнее и приятнее, т.к. от этого и людей в герои прибывает, и уровень растёт, и интереснее становится. А чехарда с правилами в турнирах и разговоры вокруг этого отпугивают игроков. Реально, не хочу никого ни обидеть ни возвысить, но 99,9% - если бы турниры по Хоте проводил Дерти, они бы давно собирали народу не от силы 1/4 от Сода, а больше половины.