Ну ты сказал ... чота ржу ...

СоДовские турниры это скорее анти-пример, как не надо развивать геройское движение. Хронические проблемы не решаются годами, новинки геймплея и правил или не появляются вовсе или импортируются из Хоты (а ранее из ВТ). Про технические доработки вообще молчу - всё падает сверху от людей, никоим боком к онлайн-СоДу непричастных. Долгосрочной программы развития нет, оффлайн-турниры превратились в алко-покер-пати, на каналах ведущих стримеров основной "продающий контент" это болтовня на чужом ходу и обсуждение анимешечек в чате.
Понятно, что для такой обстановки больше подходит начальник с типажом "тамада" или "метрдотель" - чтобы не мешал народу веселиться.
В Хоте много чего делается медленно и криво, доля моей вины в этом тоже есть, но есть принципиальное отличие - желание двигаться вперед. Через эксперименты, через ошибки, но с видением далекой цели.
А для этого нужны другие типажи - "руководитель КБ", "начальник стройотряда" и т.д. Разумеется, они гораздо менее няшные, особенно если начинать спорить с ними.
Ну а насчет "если бы турниры проводил кто-то другой" ... всё в твоих руках. Как ты заметил, я не держусь за свои турниры, охотно передаю их в другие руки. Бери, проводи, собирай в 2 раза больше аудитории. Если у тебя это получится - я буду только рад.
я считаю, что моё мнение по поводу какого-то вопроса в героях однозначно выше и ценнее, чем мнение человека, едва способного выйти из группы в турнире "Новичок"
Ты кажется не понял. Мне в принципе не интересно, какой скил у автора той или иной мысли, я оцениваю саму мысль. Поэтому смотрю на аргументы к ней, а не на автора.
Мой опыт наблюдения за игровыми комьюнити (не только героическим) показал, что папашки отличаются от нубашек в основном прямотой рук, устойчивостью нервной системы и мотивацией побеждать. А аналитические способности от игрового скила зависят слабо.
Поэтому, когда речь идет не о практических вопросах "как взять консу-двойку", а о моделировании "что будет если ...", процент умных мыслей у папашек падает драматически.