Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Трибуна
Тема: Трибуна
Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2018, 00:12
^
Wicc

📖
1654
Отправить сообщение для  Wicc с помощью ICQ
Выставка наград
1654
Отправить сообщение для  Wicc с помощью ICQ
Выставка наград
Re: Трибуна

В порядке иллюстрации приведу несколько примеров того, чем отличается мышление "начальник КБ" от "тамада на свадьбе".

1) Новое правила рестарта по блоку на Джебе. Я всю свою игровую карьеру не любил Джеб, почти не играл и не проводил на нем турниры. Но когда пару лет назад пришлось взяться за Блиц-Джеб, то сразу оценил масштаб проблемы - за тот турнир мне пришло штук 5 просьб назначить рест по блоку в раскладах, где формально его не было, но по факту он был.

Поэтому к следующему турниру я переформулировал это правило. Им сейчас даже содовцы неофициально пользуются, хотя в правилах ХВ об этом ни слова (и куда смотрят составители правил ...)

То есть люди лет 8 играли Джеб с дефолтным правилом, мошнили техресты, плевались, но никому не приходило в голову его поменять.

2) Правило замены в командных турнирах. Много лет все играли с правилом "игрок пропал => техлуз". Пока Вику не пришло к голову провести свой командник, он почитал правила ОзВ, подумал "шо за бред" и ввел правило замены.

В следующем же ОзВ это правило появилось, хотя и в половинчатой форме. Осталось теперь дождаться, когда у Санина пропадет игрок из последней корзины, чтобы он осознал необходимость импорта и второй части правила тоже.

3) Нашумевшая история из Зеркал-2 про обоюдную гибель папашек. Эту возможность я видел очень издалека, еще пару лет назад предлагал Саву ввести обнуление погибших героев по аналогии с ВТ, но Сав отказался. Потом писал Визарду и Бараторчу, чтобы они сделали такую возможность персонально для зеркалок. Но они проигнорили.

В итоге, когда эта мина таки взорвалась, я ограничил сию возможность на уровне правил. Да, решение не слишком удобное, я бы предпочел техническую реализацию.

Я потому и уперся тогда, что принципиальное решение у меня уже было, вопрос стоял только в методе реализации.

В СоДе подобные изменения происходят, только когда Редди что-нибудь учудит, и то не всегда.