Не, я же не спорю с самим концептом. Рыцарский орден будет сложнее отыграть и сделать. Поэтому, если только Алекс не вызовется пилить настоящий рыцарский орден, с кодексом чести и высшей целью, то давайте лучше будем наёмниками.
Ладно, сейчас попробуем набросать, благо я ирл в рыцарском ордене и немного понимаю, как из разношерстного скама создается команда. Если до завтрашнего вечера ничего внятного не сделаем, забудем. Начнем, помогайте.
Что мы имеем, от чего можно отталкиваться:
1) Состав команды. Каков наш костяк: приличные граждане Целии и республики, сравнительно культурные викинги, и амбициозный ягенсдорфец. У большинства изначально есть компаньоны. Остальные: любитель нихонцев, котодевочки, дейцийские вояки. Что нам это может дать:
У нас есть пара персонажей целийцев и ягенсдорфец. Страны с традициями рыцарских орденов. Что мы имеем в виду, когда говорим о рыцарях и рыцарском ордене применительно к игре? У нас есть лидер, магистр ордена, у него авторитет, он знает, что мы делаем и чего ради, как минимум, он так нам говорит и мы верим и следуем. Собственно, чар Плеса. Его цели (приблизительно, не мне судить) таковы: добиться власти/успеха/высокого положения/богатства. Ради этого он нашел пару людей, не чуждых идеям рыцарства, понабрал в довесок всяких разношерстных авантюристов, и сказал им что-то вроде "Я принимаю вас в почетные рыцари и вы больше не какие-то быдлообрыганы, а члены небольшого, но гордого и перспективного ордена. Это очень круто, у вас будут деньги, почет и женщины, но только если вы будете слушаться меня и следовать моим правилам, понятно? А еще у нас есть Цель, это тоже классно и очень важно. (Все говорят, что понятно, ведь все хотят денег, славы и женщин.) Вот вам наши правила:
Четкая иерархия. (Решаем, как осуществляется управление орденом, делаем круглый стол а лидер -- в первую очередь идейный вдохновитель, символ организации, и тот, кому достается больше славы и денег, или лидер -- навроде высшего военного чина и командует всеми остальными. В первом варианте у нас рыцарское братство, во втором -- полувоенная организация).
Всякая показушная часть. У нас должен быть девиз и название. Какое-нибудь не слишком громкое (без драконов всяких), но с амбициозностью. У Мента было чет похожее.
Собсно кодекс чести. (Расписываем всякое про внутриорденский этикет, принципы, етс. Сделаем, пожалуй, в формате мозгоштурма вместе и в последнюю очередь). В этом пунктике есть одно "но", о котором скажу позже.
Цели. Это самое сложное. Для начала берем обязательно:
В любом случае, где бы не базировались, у нас одной из целей будет получение собственных территорий.
Очень важная штука, поднимает наш престиж. Престиж -- неотъемлемая часть рыцарства.
Дальше мы должны добиться признания нашего авторитета крупными государствами. Собственно, я беру вариант, когда наш орден возник одновременно с началом игры, т.е. вот мы познакомились, у нас есть лидер и он говорит, как нам стать нормальными людьми. Так что для начала нам нужно закрепиться. Как раз для начала побудем немного псевдонаемниками, чтобы нас заметили и поняли, что мы крутые ребята, которые делают правильные вещи. У нас появляются деньги и слава, мечты лидера начинают сбываться. Когда у нас уже есть трушный орден, лидер выдвигает новую, глобальную цель. Например "вот, теперь мы серьезные люди. Пришло время мне стать королем, тогда все будет у нас еще лучше" Или "А теперь, когда мы стали настоящей командой элитных бойцов, мы поплывем через море и стяжаем себе славу и богатства, тогда-то заживем!". Собственно, в этом и было то самое "но". Надо придумать нашу идею, предыдущие "цели" были лишь этапами на пути к этой идее (в глазах большинства рядовых офк), это и отличает нас от своры наемников. Конечно, нас еще и предыдущие пункты отличали, но это тоже необходимо. Что мы можем тут придумать -- будет видно из следующего пункта базы.
2) У нас есть карта, народы, данные по конфликтам и мы знаем о кораблике. Как из этого сделать идею? Сейчас я буду писать вообще все возможные варианты идей в надежде найти подходящее и вас прошу о том же.
1. Мы служим нашей стране и ведем ее к победе и процветанию. Не подходит из-за личности лидера и разношерстности членов ордена.
2. Мы служим идее всемирной справедливости о самфинг. Не подходит из-за нашего общего нежелания ссориться с какими-нибудь вампирами во имя процветания человечества и из-за того, что большая часть тимы и лидер не слишком близки идеям бескорыстного служения чему-то там.
3. Мы служим лично нашему лидеру, он поднял нас из грязи в рыцари и мы поднимемся еще выше, если он получит титул/земли/еще что-нибудь. Отлично подходит под нашего лидера и идея службы феодалу рыцарям в принципе подходит. Вопрос лишь в том, какие будут задания и как все это будет обставлено.
4. Мы на самом деле в душе странствующие рыцари, жаждущие славы, а наш магистр -- тот еще авантюрист. Мы участвуем в различных рискованных затеях (см. кораблик) в надежде обрести то же, что в пункте 3, но еще и для всех и куда больше. Мы плывем в неведомые *беня, возвращаемся с триумфом, у нас почет и много золота, то ради чего большинство и вступили в орден изначально. Наш орден гордо красуется в топ-3 орденов Тиарала, мы пришли к успеху, все отлично. А идея была на самом деле как раз в том, чтобы стать пафосными тру-рыцарями из сборища оборванцев и теперь у нас все как надо. А лидер наслаждается обретенным богатством и командованием полноценным орденом, возможно, даже первым полностью независимым орденом континента.
5. У нас какой-нибудь идейный орден, типа Граальского. Орден Земли Обетованной, например. Ну, это шутка. Мне нужна подробная инфа по существующим орденам, чтобы это развить.
Сумбурно вышло, но это пока самое начало. Пишите возражения, кто может -- свои идеи. Завтра проснусь и продолжу.