Dirty_PlayerПри нападении на город/деревню этот пункт неприменим.
Вопрос по этому пункту AlFeyn задавал аж 02.06.2013!
Al FeynВ правилах существует такой пункт:
5.1. Запрещен так называемый «ред-раш», то есть, игрок, играющий красным цветом, не имеет права нападать в первый день недели с приростом, купленным в этот день:
а) на замок синего (даже если замок не охраняется)
б) на героев или охраняемые шахты синего, если наличие прироста может повлиять на исход битвы или потери в битве у любого из игроков.
Вопрос - почему сделано различие между пунктами а и б ?
Какой в этом глубокий смысл ?
Почему к нападению на замок более серьезные требования ?
А по результатам этой игры решается выход команды из 5 человек в полуфинал. Счёт команд был 1-1, и в решающей третьей встрече 2-2. И считается нормальным ставить тех пор в такой важной игре за такое нарушение? Faria явно покупал синий цвет, чтобы защититься от редраша на 211 на деревню с единичками, ага.
В сообщении Мирона, которое удаляет как ни странно сам Sanin вместо того, чтобы удалить только "оскорбления", был и конструктив. Правил по зеркалам в соде вообще нет.
Добавлено через 25 минут
Второй вопрос, в котором так же замешаны Sanin и Faria.
Sanin
Таблицы обновлены. Срок на две игры 1/2 - до 4 июня.
Назначена ОДД в партии Xocenk - Faria на 13 мая в 18.00 мск. Минимальное время для игры - 5 часов, при опоздании более чем на час - тех. пор.
На каком основании вообще можно запрашивать ОДД до старта этапа (и не только)? Ни одной договоренности на игру у нас не было, тем более с моей неявкой! Почему Sanin идёт на поводу у Faria, можно только догадываться. Да, я сам в итоге согласился на это ОДД. Не вижу смысла отклоняться, если я могу сыграть. Но регламента по ОДД нет нормального!
И вообще какое наказание, если один из оппонентов покинул игру раньше, чем прошли 5 часов?