Все чёт расписались так. Тоже напишу о том, что просмотрел на неделе. Мог бы и написать про адскую девочку, просмотренную пару месяцев назад, как хотел после завершения последнего сезона, но не буду.
Paranoia Agent (Mousou Dairinin)Видел этот сериал ещё в подростковом возрасте, но я тогда был совсем ещё молод, аниме не смотрел и попадал лишь на отдельные моменты отдельных эпизодов. Тогда запомнилось как что-то весьма странное и упоротое, и до сегодняшнего дня я помнил лишь это. Ну и то, что главного антагониста называли "Парнем с битой". Пересмотреть его меня побудили как любопытство, так и любовь к триллерам. И сейчас я смело могу сказать, что... ну да, оно достаточно упоротое. В сериале хватает моментов, которые должным образом не объясняются и нужно принимать как данность. Подобным образом, хватает также и (побочных) сюжетных линий, которые не получают должной развязки. Похожее, собственно, можно и сказать про концовку. Она вроде и присутствует, но как-то ожидаешь немного большего. Впрочем, концовка тут не главное, ведь главная суть этого аниме заключается в передаче идеи. Идеи, которую едва ли не прямым текстом говорят в первых сериях и продолжают развивать дальше в последующих. Справляется ли оно с этим? Вполне, хотя и с небольшой оговоркой. Не то что я не согласен с посылом, но его не вполне справедливо применять ко всем созданным сценаристами ситуациям. В некоторых он банально не работает. В общем и целом, я смело могу сказать, что сериал мне понравился и о потраченном на просмотр времени не жалею. Смотреть было легко и интересно. Если не смущает описанное выше, то рекомендую к просмотру. А ещё там
неплохой опенинг.