Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Тиарал
Тема: Тиарал
Показать сообщение отдельно
#868
Старый 15.05.2018, 04:30
  #868
^
Heroist
 
Аватар для Heroist
📖
Регистрация: 16.12.2012
Адрес: Запределье
Сообщения: 12465
Выставка наград
Регистрация: 16.12.2012
Адрес: Запределье
Сообщения: 12465
Выставка наград
По умолчанию
Re: Тиарал

В то самое мимолетное мгновение бесконечного цикла жизни и смерти, когда одна благородная душа, смирившись со своей незавидной участью, отдала свою судьбу в хищные лапы удачи, где-то далеко за бурлящими морскими водами другая также положилась на улыбку случая, пусть и в несколько иных масштабах.

-Ах, черт! -раздосадованно воскликнул мужчина средних лет со светлыми волосами и короткой бородкой, отбросив в сторону злополучные кости. -Как хорошо, что мы не играли на жизнь или еще чего!
-Ты снова проиграл, Делий. -его собеседником за столиком в придорожной таверне был высокий человек в одноцветном дорожном плаще темного оттенка. Верхняя часть его лица была плотно скрыта за широким капюшоном, а сам он сидел боком к столу, закинув ногу на ногу.
-И без тебя вижу, как тебя там, эээ... -замешкался целиец, потирая лоб.
-Рельхирас. -коротко представился наемник, после чего резко повернулся в сторону Делия, на мгновение обнажив висевшие на поясном ремешке широкие ножны из прочной кожи, укрепленной металлическими полосами. Несмотря на внешнее спокойствие смешанное с безразличием, все редкие телодвижения Рельхираса отличались удивительной резкостью и быстротой. -Что это у тебя на шее? -неожиданно спросил он.
-О чем это ты? -начал было Делий, на всякий случай схватившись за заветные амулеты, сокрытые под рубахой, но потом одумался и честно ответил: -Ах, ты об этом. Редкий подарочек из самой Хеккелии.
-Хеккелии? -повторил Рельхирас. -Могу я взглянуть? -он протянул руку вперед, но через мгновение резко одернул прочь.
-Лучше... не стоит этого делать. Не подумай, что я не доверяю тебе или что-то вроде того...
-Защитная магия. Вижу. -тихо констатировал наемник в плаще. -Как ты заполучил их?
-Тебе правда интересно? -удивленно переспросил Делий. -А я думал, ты не любитель историй и болтовни. Ну ладно, сейчас расскажу, дай только горло промочить. Эй, да-да, ты, налей-ка нам с приятелем еще пивка!

-В общем, история эта еще из тех давних времен, когда я, спасая семейное дело, напросился в Орден благородного волка. Припоминаю, в те годы был жуткий неурожай, родители голодали, мы с женой еле концы с концами сводили. Да и Родине послужить тоже хотелось, само собой. Правда вот оружейному бою я обучен не был, но зато в целительской науке неплохо разбирался. Короче, приняли меня в Орден. Сказать что я стал успешным служителем, конечно, нельзя, хех. Некоторые и вовсе смешки в мою сторону бросали, дескать, зачем нам бесполезный лекарь, которого кормить и защищать вдобавок надо. Но иногда и мои способности оказывались к месту.
-Ближе к делу.
-Так а я о чем? Ну так вот, день за днем, год за годом, отправились мы с отрядом в странствие по Хеккелии. По заданию, конечно. Слово за слово, скорешились с местным кланом Солнца или как их там. По мне, так самые нормальные ребята из местных в тех краях. По крайней мере людей не жрут! Почти... Даже меня кое-чему полезному обучили. А действовали мы тогда против клана Крови. Бррр, как вспомню, так мурашки по коже. -поморщился Делий. -Хотя если бы не они, никогда б не встретил мою любимую Катавиану. Да и амулеты эти не заполучил.
-Так значит, эти амулеты оттуда? -спокойно спросил Рельхирас.
-Именно так! Вскрывал я кажется какой-то замок, и тут слышу - что-то манит прямо, зовет к себе из сундучка неподалеку. Заглянул: амулеты. Сам и не заметил, как на себя нацепил. И понимаешь, сразу что-то внутри меня екнуло. Поменялось, то есть. Как-то по-другому на мир взглянул. А главное, почувствовал, что смогу еще многого в жизни добиться.
-Заколдованные вещи до добра не доводят.
-Это мне хорошо известно! -согласился целиец. -Но какая разница. Значит, возвращались мы потом из поместья этих хеккелийцев через подземную секцию. И надо же было такому случиться, что они там как раз рабов держали. Пробегаю я значит мимо одной камеры, мельком голову в ту сторону поворачиваю, а как взглянул - так на месте и замер. Сидит там девушка, закованная в цепи, необыкновенной красоты - нам, простым целийцам, о таких только в книжках сказывают. Тогда то я обо всем на свете и позабыл. Да и рядом все-равно никого из стражи не было, грех было возможностью ее спасти не воспользоваться.
-Глупый и безрассудный поступок.
-Ой, да ладно тебе! Зато как моя Катавиана меня потом вознаградила, хе-хе, если ты понимаешь...
-Понимаю. Ты сильно навредил хеккелийцам из этого клана, и возможно самому их лидеру лично. Украл ценные реликвии...
-Не украл, а позаимствовал!
-...и прихватил с собой рабыню. Признаться честно, я удивлен, как ты до сих пор жив. -потеряв к разговору всякий интерес, Рельхирас снова развернулся к окну.
-Нет-нет-нет, ты дослушай же до конца!
-Зачем? Ты рассказал все, что меня интересовало.
-Потому что прерывать историю на середине некультурно. -настаивал Делий, заканчивая с очередной порцией выпивки. -Ну в общем, влюбилась в меня потом Катавиана по уши, а я то и не знаю, как теперь пацанам из ордена на глаза показываться. Да и по дому вдруг тоска жуткая пробила, женушку свою вспомнил. Черт поймет эти чувства. Или может я просто человек такой изменчивый стал. В итоге пришлось нам с ней расстаться. Ненадолго, разумеется. Она то, как выяснилось, за мной тайком последовала. Ну здесь уж, как видно, судьба, не иначе! А я, в свою очередь, возвратился с отрядом на родину, в Целию.
Делий ненадолго замолк, набирая в легкие побольше воздуха.
-С тех пор пошла у меня совсем другая житуха. Вот ты только представь, все прибыльные возможности что вижу сразу использую! Родительскую ферму от разорения спас, да еще и в придачу хозяйство расширил, детей заделал, в школы отдал. Пусть там обучаются науке да грамоте. Друзей новых нашел. Стефан, к примеру, мировой мужик! Будет возможность, обязательно вас познакомлю. В самом моем Ордене, правда, дела насмарку пошли. Им, видите ли, не понравились мои изменчивые "моральные ценности". Да и пошли они! Спасибо хоть питомца моего - Клыка оставить позволили. Уж очень я к нему за годы службы привязался. А сколько раз он меня выручал! Ты пойми, служители ведь их еще совсем маленькими волчатами принимают. И он по сути вместе с тобой рядом растет, взрослеет. Совсем как родной становится.
Сделав короткую паузу, Делий слегка перевел дух.
-А потом что-то осточертела мне семейная жизнь эта вся. Все как-то тихо да размеренно, понимаешь? Не для меня. И тут, не поверишь, как раз удачная возможность подвернулась! Прослышал я, в Целии какая-то новая организация появилась, добровольцев искали. С виду мороки поменьше чем в Ордене, а прибыли побольше. Ну я и думаю, не упускать же такую возможность! И не прогадал ведь. Потом и другану моему Стефану тоже предложил, ему как раз лишние деньжата нужны были...

-Ну все-все, хватит подробностей уже. -наконец оборвал его Рельхирас. -Скучней и занудней истории я, пожалуй, еще не слышал.
-Да ну тебя! -махнул рукой целиец. -Ну хорошо, а что с тобой? Я ведь тебе все как на духу рассказал, будет честно если и ты...
-Нет. -твердо отрезал наемник.
-Ну хоть немножко, мне же интересно! Сам то небось тот еще зануда. Или, быть может, тоже рассказывать не умеешь, а-а?
-... -тяжело вздохнул Рельхирас. -Хорошо. Что ты хочешь знать?
-Ну там, это самое, эээ, откуда ты родом и все такое, хотя бы...
Вместо ответа собеседник целийца бережно приподнял края капюшона, обнажив излишне женственное лицо и копну длинных белоснежных волос с еле заметными маджентовыми прядями.
-Ба, да ты никак из этих самых... -ахнул Делий. -Вистерийцев, в смысле. -поспешно добавил он. -Ого, а чего ты тут у нас забыл то? У вас же там идеальная страна, все дела.
-По некоторым причинам я решил покинуть Вистерию. -ответил Рельхирас. -Моя родная мать всегда излишне интересовалась жизнью прочих мелких народностей Тиарала, и в какой-то момент связала себя с одним из их представителей.
-А это че типа, плохо?
-Я не могу дать однозначного ответа на этот вопрос. Но богоизбранному народу не пристало впадать в распутство и мешать кровь с обычными смертными. Я никогда не знал отца, но от него в подарок мне достались тусклые волосы и физическая слабость, не присущая представителям моего народа. Я всегда был хилее и медленнее, чем остальные. Поэтому и покинул Вистерию. По крайней мере, пока не наберусь достаточно опыта, силы и знаний.
-Ого... Но я все же считаю, зря вы, вистерийцы, так выделываетесь по своему поводу. Взять хотя бы тех же сарсеидцев...
-Да будет тебе известно, что Сарсеид был также основан выходцем из Вистерии. -прервал его Рельхирас.
-Ну ладно-ладно. Не хочу спорить. Но я думаю, творец населил этот мир множеством разных народностей... Уверен, где-то там далеко за морями обитают те, кому не страшна смерть, а может и вовсе люди, способные лишь легким касанием ладони пробить тяжелый латный доспех!
-Глупости. -презрительно фыркнул его собеседник.
-Тогда могу я узнать еще кое-что? Почему ты следуешь вместе с нами, Рельхирас? Я, конечно, благодарен тебе за спасение от тех разбойников, и все же...
-Я наблюдаю за жизнью людей подобных тебе, Делий. -немного помолчав, сказал вистериец. -Ты добился успеха, но все-равно с головой бросаешься в омут грядущих опасностей. Возможно, понимание безрассудства тебе подобных станет ключом к моему собственному могуществу. На это время я решил путешествовать с вами.
-Вот и отлично! -радостно хлопнул в ладоши целиец. -Вступай тогда к нам в "Железные сердца"! У нас веселье, слава и богатства! Наверняка и тебе найдется чем заняться.
-Заняться, говорите? -послышался томный женский голос откуда-то из-за спин беседующих. -Уж об этом не волнуйтесь, мальчики! -руки говорившей нежно обвили шею Делия. -Я так соскучилась по тебе, мой милый!
-А я то как соскучился, дорогая. -заигрывающе подмигнул целиец. -Кстати, ты представь, наш новый знакомый, оказывается, из самой Вистерии!
-Да ну, правда? -изумилась Катавиана. -Я слышала, будто вистерийцы обладают телами и внешностью идеальной красоты, но вот так ли они хороши в постели, мне еще не удавалось выяснить.
-Эй, ты что это задумала? -изобразил строгость Делий.
-Да ладно тебе, мне кажется, у нас бы вместе на троих получился бы незабываемый опыт, ха-ха!
-Слабые и похотливые люди, все одно у вас на уме. -Рельхирас поднялся из-за стола и направился к выходу. -Не хочу присутствовать при ваших игрищах.
-Постой, куда же ты? -рассмеялась Катавиана. -Неужели, я так смутила его? А может, у него просто еще не было женщины?
-Это видимо детская травма. -пояснил целиец. -Да и вообще, не забывай, у тебя еще между прочим есть я!
-О, об этом я уж точно не забуду!



ПроисхождениеУменияУбежденияПеркиХарактеристикиИнвентарь
Делий Мерц

Img
— Карты судьбы: 1 2 3
Целийское Королевство
+15 к силе и воле.

— Охлаждение
— Омывание
— Пламенные крылья
— Восстановление


Сила: 40
Интеллект: 50
Воля: 30
Ловкость: 5
Восприятие: 5
Мудрость: 5
Харизма: 45
— Парные амулеты Синхайи
— Одежда для путешествий
— Дорожная сумка с деньгами на двоих
Катавиана

Img
Эйхорния
Стихийный урон по персонажу на 75% ниже, магической энергии в два раза больше, способность передвигаться и колдовать одновременно.

— Призрачная похода
— Столб пламени
— Касание ангела
— Касание демона
Сила: 20
Интеллект: 50
Воля: 25
Ловкость: 15
Восприятие: 30
Мудрость: 5
Харизма: 5
— Эйхорнийские народные одеяния
— Украшения
Рельхирас

Img
Вистерия
+20 ко всем характеристикам.

— Спокойствие
— Лунный удар
— Специальная техника — Тысяча ветров
Сила: 70
Интеллект: 25
Воля: 25
Ловкость: 95
Восприятие: 50
Мудрость: 25
Харизма: 25
— Дорожный плащ
— Прочные сапоги
— Двуручный меч
— Деньги
Клык

Img
__________________
Whatever
Whatever
Heroist вне форума
Ответить с цитированием