Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Прохождение авторских карт
Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2018, 13:39
^
Marlo_Stanfield

📖
Re: Прохождение авторских карт

RinceТут все же важен контекст - когда была сделана Xiedu, когда Метатаксер, когда всякие китайские карты, что тут обсуждались. Естественно, сейчас она уже не самая сложная.
И потом вопрос, является ли сложность сама по себе самоцелью.
Xiedu — выдающаяся во всех смыслах карта, которую и сейчас в плане соотношения сложности и интереса мало с чем можно сравнить. Просто в народе бытует мнение, что она какая-то сверхнепроходимая и требует точного следования авторской задумке чуть ли не вплоть до каждого мувпоинта, когда это совсем не так.

По поводу сложности как самоцели. Лично мне интересно играть, только когда карта является испытанием сама по себе. Простых и интересных карт как-то и не вспомню. Вот со сложными и неинтересными автор кампании "Восставшая из ада" достаточно близко подобрался к упомянутой комбинации

DarkT1meРебят, помогите пройти битву в Xiedu. Китайцы проходят этот бой с потерей лишь 3 грифонов.
Да, гномы унижают В этом бою необязательно потери сводить к минимальным, хотя и желательно. Циклопы со сдачи и последующей атаки не убивают коня? А то вроде я в своё время в этом бою ещё несколько коней помимо грифонов потерял.

Сейчас нет возможности попробовать, но я бы заменил крестоносцев на ещё одну единичку грифона и первым ходом отманил бы грифонами гномов в правый нижний угол, а стрелков загнал бы по центру сверху над преградой, закрыв двумя другими грифонами. Потом бы пробовал водить гномов понизу конями и расстреливал, добивая в нужный момент чемпионами. Проклятие контрим благословением. Вопрос только в количестве маны и моменте, когда недобитые гномы будут пугаться коней.
Marlo_Stanfield вне форума