Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Тиарал
Тема: Тиарал
Показать сообщение отдельно
#1004
Старый 16.05.2018, 23:14
  #1004
^
Граф Орлов
 
Аватар для Граф Орлов
📖
Регистрация: 06.12.2012
Сообщения: 4112
Регистрация: 06.12.2012
Сообщения: 4112
По умолчанию
Re: Тиарал

У Олафа ярла было четверо сыновей: Огмунд, Асмунд, Гютинг и Сигурд. Первые трое родились от законной жены Олафа, тогда как Сигурд был сыном рабыни. Огмунд был старшим из сыновей и был он суров нравом и жаден до золота. Асмунд же был слаб телом и в обращении с оружием большой ловкости не проявлял, но был хитер, честолюбив и хорошо командовал воинами. Говорили, что он обладал редкой хитростью, и все его сражения были удачны. Гютинг, младший из сыновей, был умелым лучником и отличался нравом спокойным. Он редко ходил в походы, когда прочие всегда сопровождали отца в набегах и всегда возвращались с большим богатством. Сигурд был сильным берсерком, вспыльчивым и беспощадным в бою. Превыше всего прочего любил он сражения.

Ярл Олаф погиб на сорок восьмом году жизни. Он пал в одном из походов. Преемника он не назвал, а потому земли достались старшему из сыновей. Когда Огмунд начал править, он перестал ходить в походы и потребовал от братьев отдавать ему часть награбленного, не то он отберет их наделы, дарованные Олафом. Они согласились, потому как дружина подчинялась Огмунду и сила была на его стороне. Но Асмунд не желал лишаться добра и не желал потакать Огмунду, потому задумал сам стать ярлом. Он сказал Сигурду и некоторым хускарлам помочь ему, и они согласились, потому как он пообещал золото и земли. Ночью люди Асмунда перебили охрану Огмунда и зарубили самого ярла. Когда Асмунд стал ярлом, он даровал земли Сигурду и тот стал все равно что свободный человек. Гютинг, узнав о смерти Огмунда, осудил братьев и покинул Халлу. Асмунд же и Сигурд так же ходили вместе в походы и жили они богато.

Асмунду шел двадцать восьмой год, когда он поехал на тинг, где решали, как быть с угрозой с Севера. На тинге Асмунд говорил, что нужно обратить взор на юг и отнять у южан новые земли, ибо даже если бы халлийцы победили кровососов, ослабевшая страна тут же была бы разгромлена соседями. С ним яростно спорил ярл Снорри, чьи земли были по соседству. Когда тот обвинил Асмунда и его людей в трусости, Сигурд выхватил топор и отсек Снорри голову за такое оскорбление. На том тинг было решено завершить, пока не случилось большого кровопролития, а вопрос так и остался нерешенным.

Через неделю после тинга люди ярла Снорри во главе с его братом Торвальдом, напали на Асмунда ночью. Асмунд победил в том бою, и ярл Торвальд бежал, но много богатств и домов Асмунда пропало в огне, а жена и дети были убиты. Разгневавшись, Асмунд с дружиной погнались за Торвальдом до его земель и много перебили народу, в том числе детей и женщин. Когда ярлы услышали об учиненной бойне, было решено присудить изгнание Асмунду. Так дерзость Снорри, мстительность Торвальда и Асмунда, вспыльчивость Сигурда привели Асмунда и его людей к изгнанию. Они сели на корабли и отправились на юг.

Они высадились в Бории и, поняв, что на этой раздробленной земле им нет места, отправились на восток, в Танигон. Халлийцы были радушно приняты в этой стране, и король предложил им хорошие деньги, если те пойдут на службу к Танигону наемниками. После некоторых раздумий, Асмунд решил согласиться.
-- Не подобает ярлу, сыну Олафа, служить чужому королю, -- Сказал Асмунду Сигурд.
-- Нет ничего дурного в служении сильным, если оно приносит деньги и славу; но глупо умирать с голоду из гордости, -- возразил Асмунд, и большинство с ним согласилось.

Вскоре вспыхнул конфликт с Борией, и халлийцы должны были вместе с армией Танигона вступить в бой. Перед битвой Асмунд оглядел войска противника, и сказал маршалу Танигона так:
-- Тысяча и три сотни человек стоит в центре. На правом их фланге пять сотен, но я вижу лишь две на левом. Они думают, что сдержат атаку центром и затем окружат с помощью правого фланга, а левый, похоже -- лишь огневая поддержка. Туда мы и ударим моим отрядом и посеем хаос в их строю.
-- Откуда ты знаешь это, варвар, и как мне доверять тебе? -- изумленно спросил маршал.
-- Таков мой дар. Смотри, и увидишь, -- кратко ответил Асмунд.
Он встал во главе своих воинов и отвел их дальше от воинов Танигона, не слушая протестов чужих командиров. Когда битва началась, халлийцы молниеносно обошли ряды борийцев слева и все случилось в точности, как предполагал сын Олафа. После того сражения, Асмунд был в большом почете у военачальников и те всегда спрашивали его совета, и считали его колдуном. Они одержали еще много побед и захватили новые земли, вернувшись со славою и богатством.

Когда война закончилась, при дворе короля был большой пир, и Асмунд был на нем. За успехи в битвах он был награжден орденом из чистого серебра. На том пиру много пил и танцевал сын Олафа, и рассказывал много историй из жизни халлийцев. Он произвел большое впечатление на аристократию, впервые видевшую халлийцев не на поле боя, и все сошлись в том, что он хоть и варвар, но варвар занятный и приятный в общении. Многие женщины нашли Асмунда привлекательным мужчиной, к тому же облаченным славой и богатством, но выбрал он Ильзу фон Крюге, чем сильно удивил людей малосведущих, ибо была та девушка совсем не первой красавицей, тощей и бледной, и происходила из рода не слишком знатного и на тот момент вовсе разорившегося. Но ничуть не удивились те дворяне, что знали о том, что все женщины из фон Крюгеров были искусны в зельеварении, и сами дворяне не раз обращались за помощью к Ильзе. На пиру она поднесла Асмунду бокал и вина и тот выпил. После этого Асмунд никому не уделял внимания, кроме Ильзы. Они вместе провели ночь и вскоре сын Огмунда взял ее в жены, чем обеспечил последней утраченные родом фон Крюгеров славу и богатство, потому как халлийцы были элитной гвардией Танигона, а сам Асмунд стоял выше многих баронов. И хоть некоторые дружинники и подозревали в этом браке неладное, никто не посмел выразить Асмунду свои подозрения, а кто и посмел, не убедили его.

Много месяцев провел Асмунд и его дружина на службе у короля Танигона. Войн более не было, что было сильно не по душе Сигурду Олафссону. Однажды он пришел к брату и сказал:
-- У нас есть богатство и слава, но нет у нас дела. Ты, брат, сидишь недвижимо, вино пьешь да с женой тешишься. Ослаб ты, и все мы от мира ослабли. Недостойную халлийцев мы жизнь ведем.
Сказав такие слова, ушел Сигурд, а Асмунд после долго был в раздумьях. На следующий день он отправился к королю и сказал, что покидает службу. Зигфрид согласился, но сказал, что дружина его останется в Танигоне, как и нажитое им добро. Сын Олафа согласился, и разошлись они мирно. Придя домой, он сказал Ильзе, что уходит. Как та ни старалась, переубедить его не смогла, и, не желая возвращаться к жизни нищей дворянки, решила последовать за мужем. Так же с Асмундом пошел хускарл Торир Стурлуссон, давний его товарищ, принимавший участие еще в убийстве Огмунда Олафссона. Так четверо отправились в путь на восток.

Они побывали во многих странах и многое повидали. Четверо дошли до самой Целии, где повстречали некоего ягенсдорфца, что говорил, будто бы собирает отряд наемников. Асмунд сказал, что это хорошая для них возможность и он уверен, что идея будет прибыльна и удачна. Ильза, Сигурд и Торир согласились, потому как раньше все авантюры Асмунда завершались успешно. Так они вступили в "Железные сердца".
Асмунд Олафссон

Происхождение: Халла (+1 к меткости и уклонению за каждую единицу мудрости)

Параметры:
Сила -- 30
Интеллект -- 5
Воля - 20
Ловкость -- 10
Восприятие -- 10
Мудрость - 35
Харизма – 40

Навыки:

— Специальная техника — Стратегия
Стратегические маневры — скорость передвижения отрядов под командованием персонажа в два раза выше.
— Специальная техника — Лидерство
Персонажи под командованием командира получают +2 к скорости передвижения а также +0.5 к меткости, инициативе и уклонению за каждую единицу харизмы командира.

Убеждение:

Игрок может создать двух персонажей с этим "убеждением".

Перк:

Игрок может создать себе соратника на старте игры

Снаряжение: одноручный меч, лук и стрелы, орден, меховой плащ, деньги

Ильза фон Крюгер

Параметры:
Сила -- 15
Интеллект -- 20
Воля - 30
Ловкость -- 35
Восприятие -- 25
Мудрость - 15
Харизма – 10
Происхождение: Танигон (Марионеточник: активное действие, бросок среднего значения ловкости и восприятия персонажа против силы противника. В случае успеха цель будет подчиняться указаниям персонажа. Дальность: 10, лимит активных марионеток: интеллект/10.)

Навыки:

— Специальная техника — Эликсир жизни
С вероятностью 50% персонаж получает +1 ОУ. На второй раз шанс получить ОУ уменьшается до 25%, затем до 12% и так далее. В месяц можно приготовить до трех порций. Не использование эликсира на протяжении полного месяца увеличивает эффективность на 1 пункт.
— Сыворотка правды
Заставляет выбранного персонажа выдать все свои (или чужие) секреты, если все прочие условия для этого соблюдены.
— Эликсир любви
Заставляет выбранного персонажа влюбиться в первого с кем он заговорит, если все прочие условия для этого соблюдены. В месяц можно приготовить одну порцию.

— Зелье здоровья
Восстанавливает персонажу 50% его максимального здоровья. В месяц можно приготовить до 8 зелий здоровья.

Убеждение:

Игрок может создать двух персонажей с этим "убеждением".

Перк:

+1 ОУ и +1 ОН

Снаряжение: стилет, сменные платья, зелья, ингредиенты

Сигурд Олафссон

Происхождение: Халла (Две дополнительные атаки при использовании топоров)

Параметры:
Сила -- 50
Интеллект -- 5
Воля - 10
Ловкость -- 25
Восприятие -- 45
Мудрость - 10
Харизма - 5

Навыки:

Двуручное оружие
— Мощь
+2 ед. к урону от оружия за каждую единицу силы.
— Адреналин
Уклонение и меткость +50% когда здоровье ниже 50%
— Специальная техника — Берсерк
Иммунитет к любым негативным воздействиям кроме урона.

Убеждение:

Урон увеличивается на 50%, дополнительная атака, дальность стрельбы из любого оружия выше на 4, область действия заклинаний увеличена на 2.

Перк:

+15 ед. здоровья и +2 к иммунитету за каждую единицу силы.

Снаряжение: бродакс, шлем, кожаный доспех

Торир Стурлуссон

Происхождение: Халла (Пробивание брони и других защитных механизмов при использовании копий)

Параметры:
Сила -- 50
Интеллект -- 5
Воля - 8
Ловкость -- 35
Восприятие -- 40
Мудрость - 5
Харизма - 7

Навыки:

Копье
— Специальная техника — Контроль поля битвы

Персонаж атакует всех противников, которые появятся на линии его атаки.
— Специальная техника — Берсерк
Иммунитет к любым негативным воздействиям кроме урона

Убеждение:

+10 к меткости и уклонению за каждого соратника в бою (лимит: 50)

Перк:

+1 к уклонению за каждую единицу ловкости, +2 к скорости передвижения.

Снаряжение: копье

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 31c33744a48bd646ec1f7edcb45b22d3-d786nlm (1).jpg
Просмотров: 34
Размер:	57.8 Кбайт
ID:	55251

Нажмите на изображение для увеличения
Название: madame_guil_by_bellabergolts-dc8c0ec.jpg
Просмотров: 35
Размер:	30.0 Кбайт
ID:	55252

Нажмите на изображение для увеличения
Название: jarl_yngvar_by_jfoliveras-dawt50h.jpg
Просмотров: 35
Размер:	94.0 Кбайт
ID:	55253

Нажмите на изображение для увеличения
Название: warrior_by_blueavel-dasxswi.jpg
Просмотров: 35
Размер:	26.5 Кбайт
ID:	55254
Граф Орлов вне форума
Ответить с цитированием