Marlo_StanfieldПроблема конкретно в HD+. Эта опция помимо замены рельефа полей битвы влияет и на другие игровые аспекты. С подключенным HD+ тот герой убивался на событии с нагами. Хорошо, что в Xiedu это происходит на виду у игрока, а рядом хранитель вопроса требует победы именно над упомянутым героем, а потому было очевидно, что что-то идёт не так.
А вот при прохождении Les prémices de l'Apocalypse повезло меньше, там ключевой герой таким же образом убился на событии, а понял я это уже в конце прохождения. Но там и без того весьма мутная карта, хотя и небезынтересная.
Если мне не изменяет память, то карта французская, и там на 4-5 месяце приезжают легионы легионов героев, что и означает апокалипсис.
В первом прохождении, когда я это увидел, то сразу бросил и начал заново. Путем увольнения и найма героев в один и тот же день удалось очень сильно заспидранить карту. В итоге получилось так, что я сам приехал к компу до 4-го месяца, и сам выпустил
всех геров с легионными армиями, т.е. взял их себе. Карта понравилась, даже очень.
Добавлено через 6 минут
Marlo_StanfieldТогда ещё играл без SoD_SP, так что не в курсе.
Добавлено через 4 минуты
В основу Les prémices de l'Apocalypse заложено несколько интересных оригинальных идей (невозможность поймать ключевого для сценария героя в самом начале карты, необходимость активного взаимодействия с союзником, игра через сказочных драконов), но в целом карта создаёт впечатление недоработанности. Даже если герой La Discorde не убьётся на событии, то в скором времени поймать его самому на первый взгляд не составит труда.
Карта весьма и весьма занимательная, и пройти ее можно разными способами. Главное все делать быстро. La Discorde можно и поймать, по крайней мере, вначале второго месяца у меня это получалось, но профита от его убийства никакого (т.к. по моему карта от этого выигрывается сразу же). Поэтому мне пришлось открывать этому герою самому столбики, потом "пугать" его, заставив прыгнуть в воду и грать его в конкретные точки на море, чтобы он сам открывал стражей для моего дальнешего прохода.