Прежде чем Альдрик и его сопровождение сумели покинуть дворец, Шаррон решил предупредить их о поединках на арене в Гирре, на случай если они решат воспользоваться этим вариантом для выполнения задания.
— Не могу знать, насколько вы осведомлены о культуре Хеккелии, поэтому позвольте мне прояснить один немаловажный элемент традиций клана черного змея. Как я уже упомянул ранее, победитель обладает особенной привилегией, которая позволяет ему вызвать лидера клана на дуэль и дело в том, что... Именно таким образом укрепляется власть нынешнего лидера и устанавливается правление его преемника. И поскольку поединки ведутся на смерть, вы должны понимать, что это значит. Не разочаруйте меня.
После этого стража вывела троицу в город.
Добавлено через 3 минуты
- Ха, а вы представляли себе богатых, жирных напыщенных торговцев, без дела просиживающих задницы? - Джерт засмеялся, люди и раньше заблуждались насчет ярлийцев.
— Именно так я себе вас и представляю, ха-ха! Но, пожалуй, хорошо что это заблуждение было развеяно в мирной обстановке и я не столкнулся с подобным осознанием посреди боя.