Хранители (2009) (режиссерская версия)
Хм-хм-хм, неоднозначные впечатления. Главным образом потому, что кинцо как бы пытается поставить себя выше обычного супергеройского рубилова, сыграть на философии, природе бытия и разности человеческого мировоззрения, а поэтому и оценивать его пришлось более жестко. Ну, с картинами Снайдера я хорошо знаком, так что примерно знал чего можно ожидать. Дополнительная сложность еще и в том, что укороченная больше чем на час версия фильма разительно отличается от полной.
С одной стороны приметил несколько потрясающих сюжетных арок со стоящей мрачной атмосферой, с другой излишнее перебарщивание с пафосным воспеванием безысходности (как жителю снг мне эта наигранность темных красок весьма заметна). При этом повествование достаточно затянуто, в определенных местах даже занудно. У меня были выделены вырезанные в последствии моменты и могу сказать, далеко не со всеми я полностью согласен. Какие-то идут фильму в плюс, другие наоборот в явный минус. Тем не менее, достойная концовка, сглаживающая неудачную, по моему мнению, вторую половину фильма.
6/10 +1 за неплохую попытку