Ment-- Ну, я выстрелила в того здоровяка, потому что он нахамил.
- То есть ты убила ради морального удовлетворения, - Эмма кивнула. - Это я могу понять, люди так делают очень часто.
А вообще, странно ты говоришь... -- "Для маленькой девочки," -- добавила Мин про себя. -- Мир не крутится вокруг вещей и денег.
- Я просто пытаюсь понять, почему взрослые - и вообще люди - поступают тем или иным образом. Это ты странная, Минэко. Насколько я успела понять, деньги и вещи занимают центральное положение в системе ценностей нашей и других групп. И это логично, ведь они помогают человеку функционировать в этом мире.
Она сделала реверанс и поклонилась.
- Спасибо, тетя Мин. Это было познавательно.
Она проводила шинсекайку взглядом и посмотрела на пленного.
- Я все поняла. Продолжаешь верно выполнять свою функцию даже в таком состоянии. Любой самостоятельный человек на твоем месте молил бы о пощаде и предлагал всевозможные блага за свое освобождение, но тебе важен лишь положительный результат своей работы, устроивший бы твоего хозяина. Ты инструмент, но при этом биологический организм. Ты надел шлем и скрыл свое псевдочеловеческое лицо для того, чтобы ничем не отличаться от других винтиков. Если бы ты оставил свое лицо открытым, то такие как Минэко, быть может, подумали бы дважды перед тем как тебя атаковать, но ты избавил их от необходимости рассмотрения себя как живого человека. И вместе с тем, ты выглядишь почти как настоящий, - она осмотрела арбалетчика со всех сторон. - Занимательный феномен.