- Другой континент? - Горан задумался, представляя тамошнюю цивилизацию. Возможно у них есть оружие ещё более грозное, а быть может совсем наоборот и он сможет там добиться больших успехов, чем здесь. - Любопытно было бы посмотреть на эту новую землю, хотя оставаться на ней я бы скорее всего не стал. Нам и здесь неплохо живётся, не смотря на все минусы. Но вдруг там ещё хуже.
— Если верить Сэйтаро, государство с которым конфликтовала его родина было очень технологически развитым и имело в своем распоряжении такое оружие, о каком другие страны даже не могли и мечтать. — Пояснил Гюнтер в ответ на размышления борийца.
— Пхех, — Бажен махнул рукой, — сколько ему лет-то было, когда он там жил и что он может помнить оттуда? А про оружие небось придумало взрослое поколение, чтобы не так стыдно было рассказывать о своем позорном поражении.
-- Разве от Нихона не осталась лишь завоёванная, разорённая земля? Те, кто там остался... Им ведь некуда было отступать. И если они похожи на воинов, которых я так много видела в Шинсекае, то они сражались до последней капли крови и...
Минэко вздохнула.
-- Хотя я не знаю. Но побывать там и увидеть -- это и моя мечта.
Сэйтаро никак не прокомментировал замечания товарища и вместо этого продолжил разговор с Мин. — Прискорбно, что так мало наших соотечественников разделяют эту идею. Мне иногда кажется, что люди Шинсекая порой забывают о тех целях, ради которых они были отправлены в плавание.