Resident Evil VII
Установил в первой половине января этого года, поиграл около получаса, мне сразу как-то не пришлось по вкусу, да и было много чего другого что я хотел тогда попробовать. Запустил снова... Буквально пару дней назад, то есть спустя полгода.
Видел в интернете распространенное мнение о том, что "это уже не обитель зла". Смеюсь с дурачков, потому что по своему концепту это та же самая РЕ1 только перенесенная в современный формат. Я, впрочем, всегда положительно относился как к старым играм серии, так и новым, а потому в продолжение шутанчиков по типу 4-5-6 шестей я бы тоже с радостью поиграл несмотря на то что после шестой сюжет серии скатился до уровня дичайшего бреда. Ну, надеюсь они не забьют на те сторилайны которые создавались на протяжении двух десятков лет.
Возвращаясь к РЕ7, назову две самые главные вещи, которые мне здесь понравились: это атмосфера и левелдизайн. Картинка, звук, окружающая среда — всё это было на очень высоком уровне. Уровни сделаны по типу всё той же РЕ1, что не могло не порадовать.
Из минусов — начиная где-то со второй половины совсем перестало быть "страшно" и стало становится несколько скучновато. Ну и тематика реднеков всё-таки на любителя, от самого-самого начала словил вайбы одного мусорного хоррора который смотрел лет 10 назад.
В целом
8.5/10, игра короткая и не очень предназначена для повторных прохождений, но как одиночный экспириенс очень годно.