Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Что Вы сейчас пьете?
Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2018, 13:38
^
Граф Орлов

📖
Re: Что Вы сейчас пьете?

Когда-то давно, читая журнал "GEO", или мб Национальный Географический, я видел полурекламную врезку про города Франции с туристической точки зрения, и Кроненбург там был описан ни больше, ни меньше, как "Столица лучшего пива". Это чет закрепилось в памяти, и вот сейчас у меня появилась возможность взять бутылочку. Конечно, лицензионного, а не настоящего, но вотэвер. Пиво очень необычное. С жанром "бланш" я сталкиваюсь впервые, мб поэтому мне так показалось. Начнем, конечно с запаха. Из бутылки пахнет как обычное недорогое пиво типа Хайнекена, но в кружке раскрывается. Очень мягкий, чуть солодовый аромат, но и очень слабый. Пробуем на вкус: опять-таки очень, очень мягкий, ничуть не хмелевой, сладковатый, с цитрусовыми нотами. Один человек охарактеризовал это как "девчачье пиво", и он даже прав во многом, как по мне. Действительно очень легкий в питье, хоть и крепость нормальная. И этот фэшн-дизайн, как по мне, очень и очень удачный. На полках видно издалека. Итого -- слишком уж невыразительный, как по мне, но приятный в целом напиток. Жарким летом зайдет отлично, в баньке недурно, но в других случаях пить бы не стал. Если вдруг окажусь во Франции, надо бы попробовать оригинал... 8/10

Добавлено через 1 час 22 минуты

"Это вам не это" -- подумал я, попробовав Хугарден после Кронебурга. Запах по первому впечатлению, как некоторые говорят, "дженерик", так может пахнуть любое пиво. В роге/кружке раскрывается дымными нотами, мб где-то на заднем плане цитрус. Вкус тоже в первую очередь дымно-копченый, чуть более хмелевой, чем у Кроненбурга, цитрус и солод не чувствуются. Пьется потяжелее, по ощущениям опять же похож на "дженерик" пиво. В целом неплохо, но даже не знаю, для чего оно. Если хочется чего полегче -- лучше Кроненбург, чего-нибудь "среднего" летнего -- живое летнее, а это как бы и не поймешь, когда пить. Еще и на желудок больно плотное по оущениям, как какой-нибудь бок. В общем, даже не знаю. Пиво хорошее, но вряд ли буду брать еще. 7/10
Зуриха  -- Оттар -- Кассий -- Вольдемар -- Харген -- Тифа -- Сандар-Эйдан -- 
Квенты -- Локации -- НПС -- Статус --
E si sui vius, er mi grans benananza,
e si ieu muoir, er mi grans deliuriers
Deep Dark Fantasies:
Зуриха  -- Оттар -- Кассий -- Вольдемар -- Харген -- Тифа -- Сандар-Эйдан -- 
Квенты -- Локации -- НПС -- Статус --
Граф Орлов вне форума