NasosZemsta Mutare весьма понравилась...
Вы, видимо, не читаете всё написанное в этой теме (да, много пишут, за всем не уследить). Вот что я писал немного раньше в ЛС tr[NEC]yo, выложившему эту карту:
kolotok рассказал о своем прохождении в этом сообщении. Дальше есть обсуждение с некоторыми подробностями (стр. 110 темы). В общем, kolotok прошел, полностью игнорируя авторский замысел: без Мутаре, сохранив Темницу на снегах и Даса.
Как автору удалось добиться НЕполучения игроком Мутаре? Просто и глупо: он поставил на карте лагеря героев Мутаре и Аламара, в результате,
если играть в оригинальную версию, эти герои отсутствуют на старте и никаким образом не могут быть получены. Игроки 2 или 3 раза писали об этом в обсуждении на польском сайте, но автор упрямо отрицал проблему.
Вылет игры у меня тоже происходил при запуске оригинальной версии, удалось опытным путем выяснить, что к этому приводил Альянс ангелов в руке Дракона.
Я исправлял оба косяка, а потом еще два нехороших момента и выложил исправленный вариант
здесь. Еще раз
всем желающим настоятельно советую проходить исправленную версию.
Про сохранение Темницы Deep Shadow на землях Синего повторю: автор явно не предполагал такую возможность, но для игрока это, мягко говоря, лучше, чем пробивать безумные антимагические гарнизоны на пути, если войти в снежную зону с другой стороны.
Вообще, есть немало хороших польских карт, я продолжаю ждать английской версии "Seven dark souls".
Что касается "чистых" Героев, то с HD-модом при выключенной опции HD+ мы имеем точно оригинальный геймплей со всеми оригинальными багами.