Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Что вы сейчас читаете?
Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2018, 16:54
^
Ment

📖
Re: Что вы сейчас читаете?

Пытался читать "О дивный новый мир" Хаксли. Должен сказать, мне понравилось то, как Хаксли видит будущее в плане реализма. Во многом он оказался ближе к реальности, чем Оруэлл в "1984" или Брэдбери в "Фаренгейтах". Однако, несмотря на хорошую идею, читать эту книгу слишком трудно. В основном просто мерзко. Так что забросил где-то на середине.

Прочитал "Основание" Азимова, вот эту книгу, если конкретнее. Это было просто очень здорово. Автор прекрасно ввёл идею истории как объективного процесса, с помощью красивых и показательных примеров. За ходом развития такой истории из будущего смотреть чрезвычайно интересно, закручено это всё будь здоров. Надо бы продолжить читать цикл, но пока переключился на другое.

"Тёмные начала" Ф. Пулмана. Первая книга отлично зашла по рекомендации Героиста, после фильма "Золотой компас". Собственно, она получше (неплохого на мой взгляд) фильма, в котором некоторые моменты были неудачно искажены и подпорчены логически. Выглядело замечательной сказкой и я несколько недоумевал, почему произведения Пулмана пользуются дурной славой у католической церкви. Но в процессе чтения второй книги мне стало уже всё понятно. Красивая, немного тревожная и печальная, но всё же сказочная история, постепенно перешла в какую-то странную и нелогичную сатиру на библейский сюжет, а главные герои оказались посреди какого-то театра абсурда, в котором актёры словно играли пациентов дурдома. Я всё же дочитал и вторую, и затем третью книгу, до самого конца надеясь, что во всей этой истории найдётся второе дно, которое разрешит все назревшие "What the heck?"-вопросы, но такого не произошло.
Короче, из всех книг считаю, что довольно прочесть первую.
Ment вне форума