Marcus AureliusК тому же, в рамках современного редактора шаблонов можно сделать шаблон, где у обоих игроков стартовая ситуация будет игровая (например, сделать набор обязательных объектов на стартовых респах). У меня к сожалению, редактор шаблонов не запускается, т.к. комп работает только в безопасном режиме, поэтому пока такой новый шаблон я сделать не могу. Прекрасно было бы, если бы кто-то этим занялся, это же был бы новый режим игры, не похожий на все остальное.
Насколько мне известно тот редактор шаблонов делает шаблоны исключительно под Хота версию, в которой ОХ и так встроен. А тут идет обсуждение ОХа в СоДе. В нем конечно есть редактор шаблонов, но очень сильно ограниченный, а можно и без него делать шаблоны, но тоже с теми же возможностями. Сделать с ними то, о чем ты говоришь - нельзя к сожалению в СоДе. Там выставление объектов идет по велью. А на одно и то же велью может выпадать куча объектов.
В целом созданием шаблонов может заняться любой желающий. Информации для этого предостаточно.
М200 интересный формат для некоторых, но многие не любят его за малое кол-во зон и особо в лейте там не побегаешь. А если с раскладами и героями не свезло - выкрутится крайне сложно. Но бывают и интересные игры конечно. Я и сам люблю такой формат, но пока как-то так. В целом турниры иногда проходят в таком формате - так что при желании можно и смотреть и участвовать.