Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Прохождение авторских карт
Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2018, 13:56
^
kolotok
📖
Re: Прохождение авторских карт

Dandyпоследний скриншот - один в один стартовая локация в метатаксере

в одной из китайских карт я встречал сборную солянку ландшафтов: Вейфарер и Ксиеду (это из тех, что я узнал сразу же). Но порядок прохода, логистика и другие показатели по карте совсем другие.

Добавлено через 23 часа 26 минут
Marlo_StanfieldНазвание переводится на английский, как Diablo или Dark. Никак очередь до этой карты не дойдёт. Но она однозначно крутая: жёсткие требования к темпу, так как на карте полно стражей с таймерами, есть высокоуровневые герои, напичканные войсками, то есть карта делалась с помощью расширенного редактора. Это то, что заметил при беглом просмотре.

Эта китайская карта выглядит как вызов
Я посмотрел ее более детально в редакторе и выводы такие:
- карта полностью динамическая, вражеские герои вроде как и ограничены или стражами или водой, но как только мы кого убиваем из стартовых лошков, контроллеры освобождают более сильных героев, которые выскакивают к нам (куда и как они выскочат пока не проверял). Поэтому следует ожидает постоянной навалы вражеских героев.
- жесткий таймер на первые 4 дня точно (добраться Луной до замка, но и правильно рассчитать путь убегания" Аин до замка на снегах),
- тайминг дойти до артефактов к стражу на 231, т.к. там, как понимаю, есть нужные артефакты для квестов. Тайминги на 311 для для наших героев не критичны, т.к. на них Оррин, Зидар и Крег могу забрать дармовых Архидевилов, Архов и Мишек с Птицами, при этом Крег еще может прокачаться на убийстве легионов птиц и циклопов. Я сказал, что это не критично, но могу ошибаться, т.к. без этих дармовых сил, возможно, нельзя будет убить более сильных героев.
- самые большие проблемы вижу две:
1) получение магии городского портала, т.к. он получается только в 3-х местах: 1) Драконом в хижине (но для этого нужна магия хождения по воде, которую получить можно только в двух местах - родном городе Ксирона, т.е. самого сильного героя на карте, или у Астрала в тюрьме, до которого тоже добраться очень тяжело), 2) у Астрала в тюрьме (нужно убить ряд героев, чтобы туда попасть, включая одного из боссов Малекита) 3) получив Книгу земли в точке 104-21-0, но для этого нужно принести кучу хлама в виде мумии, кочевника, тролля и т.п., а набирать их можно в самых разных концах карты (например,крестьянин на 5-101-0, боров на 143-128-0, и как их свезти в одну нужную точку?). Легче, но тоже тяжело будет даваться клон.
Да, еще можно взять сапоги левитации в 90-110-0 или 143-80-1 для решения вопроса городского портала
2) постоянное нашествие более сильных героев, от которых надо постоянно убегать и уварачиваться, что без магии таун портала сделать почти нереально, т.к. таверн в городах на карте почти нету. На скорую руку глянув, таверна есть только пару городах - в инферно 38-29-1 и флаксе 11-126-0 (за внушительным антимагическим гарнизоном), замке 61-77-0.
В общем пока что эта карта выглядит как одна из самых жестких, что я видел. Возможно, это будет всего вторая карта из моей картографии, для которой нужно будет садиться и на листке бумаги рисовать план: куда, кем, для чего и в какие сроки едем.
kolotok вне форума