kolotokСпасибо за коменты и описание прохождения.
По опыту подобных карт, которые я играл, где враги лезут по все щели, там обычно все рассчитано на ОЧЕНЬ быстрое продвижение и убивание врага сразу в первой встрече. Т.е. едем по маршруту и сразу попутно убиваем все, что под рукой. По сути, это спринтерское прохождение. Если где-то задержались и не вписываемся в тайминг - то труба, т.к. выезжают герои со статами и армиями, которых мы уже побить не можем.
При таком прохождение комп еще отвлекается на разные ресурсы, золото, халяву, бьет нейтралов, а мы можем проскочить где надо. Как только локации пустеют, врагам ничего не остается как взяться за наших героев и бежать некуда.
Для это карты с таймингами желательно использовать Prospector и сразу написать карту-маршрут движения по столбикам (куда кому ехать), и от этого исходить. Также на листке записать кому куда ехать за заклами в хижины (Дракон за таун порталом и пр.). При таком плане карту, думаю, можно пройти и везде успеть. Я почти уверен, что автор ее тестил и расчитывал блиц-криг по локациям.
Часто для быстрого продвижения используется определенный набор войск (например, только архидевилы с форсфилдом против ЛЮБЫХ превосходящих сил, главное иметь запас маны достаточный, при возможности берем магов для снижения цены каста).
На вашей карте, я думаю, можно взять таун портал - и это почти победа. Также, насколько я видел, есть один или 2 острова, на которых можно окопаться и изолироваться от врагов (хотя некоторые и знают хождение по воде).
В общем карта интригует и зовет! Но лично я больше боюсь ВРЕМЕНИ IRL , которое будет потрачено на ее прохождение 
Какой у вас месяц / неделя и сколько замков? И сколько времени в реале потратили на эту карту? 
окончание 3 месяца 7 замков.В реале уже играю недели три.
Ту вот какая проблема.да,верно пишите,надо быстро иди вперед.
Да вот беда.Того же силового поля НЕТ НИ У КОГО.Это проблема.Ведь оно сильно помогает в борьбе с численно превосходящим противником.
Решил попробовать набить тучу архангелов,пробежать карту проверив нычки ящиками пандоры.Какие там заклы.(в редакторе не отображаются)
С успокоением врагов трудно.Проблема в чем?ОЧЕНЬ высокий уровень силы магии,у каждого или взрыв или цепь молний.Полно героев с драконами и другими антимагическими войсками.Тоесть ситуация,где потихоньку всех ослепил и по частям покромсал...Разве с варваром прошла.
высока атака и много стрелков,иммунных к слепи или забывчивости(титаны,мертвы е)