psatkhaНа предыдущей странице - номера сообщений 1805 и 1811!
Названия новых существ не "сидят" в .exe - они все находятся в виде отдельных файлов .txt ссылки на которые "сидят" .xdb!
Если решил заняться созданием новых существ, то можешь поэксперименировать с существами с моей странички (ссылка в подписи)! 
Под "названиями" я имею в виду не игровые имена, а т.н. ID, вроде CREATURE_PEASANT. Ещё я знаю, что все названия хранятся в файле types, но что касается заклинаний и навыков - их действие нигде не обговаривается, то есть как игра понимает, например, что если есть навык HERO_SKILL_OFFENCE, то он должен увеличивать нападение героя?
Добавлено через 1 минуту
psatkhaИмена существ задаются в файликах .txt, а ссылки на них в .xdb - в game.exe [любым шестнадцатеричным редактором можно вносить изменения, т.е. без декомпиляции] просто увеличено максимально возможное количество идентификаторов существ, которые описываются в соответствующих .xdb
Что Вы имеете в виду под шестнадцатеричным редактором? Приведите конкретный рабочий пример, и я отстану. Это же, вроде, не трудно.
Добавлено через 5 часов 9 минут
Уриэль Септим Хтут уже нужно самому посмотреть и проанализировать
по опыту с Discaples 3 могу сказать, что могут быть несколько лишних строчек с непонятными 4 цифрами в начале
я открывал через Visual Studio 2017
Я установил Visual Studio, но он при запуске что-то пишет про точку входа в процедуру... У этой программы нет проблем с запуском, или нужны танцы с бубнами?