Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Мифология существ Heroes (Гремлины и Ко)
Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2007, 19:45
^
Magnus

📖
Отправить сообщение для  Magnus с помощью ICQ
Отправить сообщение для  Magnus с помощью ICQ
Re: Гремлины и Ко

NID;109550А ты ельфов видел?Наверно ты о них так много знаеш что можеш енциклопедию писать:"Ельфы и Я"(не в обиду).

Что значит "правда"???Я повторяюсь что герои ето сказка, а то что ниваловцы понапридумывали ето их бред.
Ты не понял, что я хотел сказать, я хотел сказать, что достоверны мифы, а не истории Толкиена и Ле Гуин, каждый человек может придумать все что угодно, в своем произведении, но мне просто смешно, почему все считают, что все существа должны выглядет и иметь обычаи, как у данных писателей?
Кстати Magnus
Про Титанов в греческой мифологии все хорошо написано. Молодец, что рассказал. Просвещаешь народные массы, так сказать Большое тебе за это спасибо. Но ведь про Гигантов (предшественников Титанов) вроде бы ничего, насколько я помню, в греческой мифологии не говорится. Или я слишком плохо знаю греческую мифологию? Тут явная несостыковка в Героях 3 идет Гигантов с Титанами. Ведь в Героях 3 Гиганты являются предшественниками Титанов в замке Академия. Значит Гиганты хоть как-то (хоть косвенно должны быть связаны с Титанами)! Пока я такой мифологической связи не вижу. А кто нибудь видит? И если они связаны, то подскажите как? Если кто знает ответьте плиз. Буду признателен. И сам тоже постараюсь найти ответ.
2 Gramm, они имеют самое прямое отношение, потому что:Гиганты – в грец. Мифологии сыновья Геи, которые появились из крови оскопленного Урана, впитавшейся в землю-мать. По другой версии, Гея породила их от Урана после того, как титаны, были низвергнуты в тартар. Очевидно догреческое происхождение гигантов. Подробная история рождения гигантов и их гибели рассказал Апполодром. Гиганты внушали ужас своим видом – густыми бородами и волосами, нижняя часть тела у них была змеиной. Они родились на Флегрейских полях («пожарища») на полуострове Паллена ( В Халкидике Сев. Греция); там же потом произошла битва олимпийских богов с гигантами. Гиганты в отличии от титанов, смертны. По велению судьбы ихгибель зависела от участия в битве героев (смертных), которые придут на помощь богам. Гея разыскивала волшебную траву, которая бы сохранила гигантам жизнь. Но Зевс опередил Гею и, послав на землю мрак, сам срезал эту траву. По совету Афины Зевс признвал для участия ы битве героя Геракла. В гигантомахии олимпийцы уничтожили гигантов. Апполлодор цпоминает имена 13 гигантов, которых вообще насчитывает до 150. Геракл сразил Алкиoнея, набиравшегося силы от земли, Зевс – Порфириона, Аполлон – Эфиальта, Дионис- Эврита, Геката – Клития, Гефест – Меманта Афина обрушила на Энкелада остров Сицилия, содрала кожу с ещё живого Палланта и использовала её как панцирь. Посейдон поверг Ипоолита , Артемида – Гратиона, мойры – Агрия и Тоона. Остальных поразил перунами Зевс. Геракл, добивая Гигантов своими стрелами. В основе гигантомахии (как и титаномахии) лежит идея упорядочения мира, воплотившееся в победе олимпийского поколения богов над хтоническими силами, укрепление верховной власти Зевса. Теме гигантомахии посвящена небольшая поэма римского поэта К.Клавдиана. Битва олимпийцев с гигантами изображена на фризе алтаря Зевса в городе Пергаме. Гомер в “Одиссее” упоминает буйное племя гигантов – сказочный народ наравне с феаками и киклопсами опекаемый богами