IronAxe;112073Какие варианты ? Тут уже многие дали подробные рекомендации баранам что нада делать. Меняй ник, меняй IP и делай дальше чо хочешь. Имхо лигичнее при первой поимке читера наоборот запретить ему менять ник !! И администрация должна отслеживать его по IP чтоб не дай бог он не сунулся в следующий турнир под другим ником. При повторной поимке как правильно замечает Хакеr - запрет на участие в турнирах на этом форуме. Опять таки отслеживать его смену ника по IP. В этом случае если человек захочет все же пролезть здесь на турнры, то ему не поможет даже смена ника если служба безопасности будет работать на должном уровне. Ему в этом случае поможет только смена ника одновременно со сменой IP, а это уже материальные затраты понесет нарушитель, так это хоть какое то реальное наказание будет, да еще и не каждый чайник скумекает как это сделать.[u]
[u]
Я имел ввиду, то что, он может повести себя по разному, может затаиться, может сменить ник, а может вообще взять да уйти на другой форум, пока мы тут его "судим" или вообще досканально изучить данную тему, что с одной стороны, говорит, что лучше, если бы данная тема была бы в разделах для модераторов, хотя с одной стороны пришлось бы потерять много важных комментариев, но с другой стороны и противник тоже потеряет, и ещё, что бы поставить точку в данном вопросе, хотелось бы услышать мнение Админинстратора, конечно мнение Хакера весомо, но оно может и не совпасть с мнением Администратора, ведь каждый человек индивидуален.
OptiMAL;112079Мне кажется что надо брать IP у каждого учасника любого турнира и чтобы они были в определённой базе данных, чтобы не только одного игрока отслеживать, а всех, чтобы предотвратить двойников.Думаю так будет верно но вопрос: возможно ли это?
возможности есть, а вот насчет желаемости неизвестно, очень много проводится турниров и нет гарантии, что координатор захочет справиться со всей нагрузкой и ,возможно, частично может пропустить