Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Прохождение авторских карт
Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2018, 21:10
^
kolotok
📖
Re: Прохождение авторских карт

Marlo_StanfieldНазвание карты: 25more next
Версия: английская, 3.9
Автор: Frifix
Скачано: из каталога карт Heroesportal

Расколол и эту карту. Вероятно, самая сложная карта из последних отыгранных.

Добавлю свои 5 копеек
Карта полегче некоторых китайских аналогов с триггерами, т.к. на этой карте мы сами (как правило) выбираем когда убить врага и выпусить его нового героя. Можно повременить с выпуском кого-то. Более сложный вид триггера: когда враги выпускаются сами (например, постройка жилища для стража прохода или выкуп существ из двеллингов на страж прохожа). Во втором случае они выходят все одновременно и этим управлять уже нельзя. В нашем же случае какой никакой менеджмент делать можно. Карта зашла, именно по вашей рекомендации я ее и проходил. Ниже - копипаст с heroesportal, где я оставил похожий отзыв.

Прошел карту за 66 дней. Убил Mom Hurry на 3-1-3 и потом ждал неделю пока не умрет оранжевый герой. Прохождение проходило очень похоже по сценарию, который описал Marlo_Stanfield в своем линке.

Карта полностью динамическая, ехать можно куда угодно, у компов тоже руки развязаны.

Карте могу поставить по своей шкале 9 из 10 (немного смазана концовка и не дает медленному игроку 100% пройти карту ИМХО). Карта однозначно стоящая и интересная. Ломать голову над квестами не прийдется, вместо этого постоянные драки с компов и нереально долгие дни на ход 12-16 героями за день. Игровая неделя могла длится по 2-3 часа.

Могу добавить дополнительно (ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ):

1.Выбор мейла. взял Неллу, т.е. морали Мефалы нам мало где пригодятся (сложностей в получении моралей на карте нет), а забивать один стек главному героя моралью я не захоте, поэтому взял Неллу.

2. Прокачка мейна: Мудрость+Защита (даны вначале).

Обязательно взять: Земля+Вода+Интеллект (в конце карты интеллект, может и не нужен, т.к. будут удвоители маны, но вначале и в середине карты без него крайне тяжело).

Очень желательно взять: огонь (можно юзать берсерк и слепоту без ограничений, особенно в финальной битве), логистика (куда без нее на всей карте?), тактика (полезна всю карту). В общем огонь+лога+тактика могут быть заменены, например, стрельбой, атакой, пасфайдингом (если играем на рекорд скорости), но с ними прохождение более легкое.

На карте не было ни одного момента, в котором бы мне критически были нужны атака или стрельба. В сложных битвах магия будет гораздо лучше атаки. На карте я посетил мейном не все повышалки (не хватало времени), но библиотеки посетить надо все.

3. Прокачка лошков, которые нужны для а) дипломатии и присоединения (достаточно 2-х дипломатов), б) раведки+отманивания врага+ловля слабых героев врага+сбор ресурсов, поэтому берем всем мудрость+логу+пасфадинг+ин
kolotok вне форума