Мугайс;112115 Не знаю. Но я неоднократно наблюдал, что на низком уровне сложности монстры сами по себе желают присоедениться куда чаще, чем на более высоких.
Ну это ты зря... Может ты говоришь про карты созданные людьми? А на рандоме в редакторе комп ВСЕГДА ставит 4-ую ступень присоединения, т.е. "вряд ли присоединиться".
Я вот еще Амбера немного поправлю, когда он сказал, что если играешь силами собственного замка, то нет смысла пользоваться дипломом... - это когда как: ну вот если я играю за сопряжение - 3 монстра с иммунитетом к огню, а с помощью диплома можно легко найти еще 4-ех, а затем армагедон - с этим справиться будет довольно тяжело

.
Мугайс;112115 Я очень рад за 90% игроков, но выше "ладьи" комп не умнеет. Далее идет урезание ресурсов игрока и увелечение ресурсов компьютера. По-моему бесполезный челлендж. Но это уже оффтоп
Вот тут опять заблуждение - даже непостредственно в самом сражении комп меняет тактику ведения боя, например забывает "выжидать", что дает еще более убидительную победу над ним