Если мы выбираем между Люменом и Монднахтом... Потому как вряд ли что другое может победить, даже при намеренной перекидке голосов. Третье место занимает декстроза, за которую не-мечники голосовать не будут. По Фенриру позиция ясна. Ну... Есть ещё Аварис, конечно.
Так вот, выбирая между первыми двумя упомянутыми мной опциями, у Люмена намного более сильный бонус. Даже для меня, хотя мне полезна лишь его часть, касающаяся здоровья и уклонения, но не проверок воли. Далее спекулятивные соображения (не факт, что верны). Сложность у Люмена меньше -- больше шанса выжить? Возможно, меньше награды. Если по какой-то причине произойдёт смена дивизии (опция перевода, или старая дивизия вайпнется, или вдруг действительно будет доступно повышение в первую дивизию, или мы вообще вынуждены будем покинуть Орион), бонус Люмена у нас вряд ли останется. Ещё одно соображение -- Люмен саппорты. Если есть разница в снабжении дивизий, они должны быть в тройке лучших (после Авариса и первой дивизии). На то же намекают зелья при старте за них.
Монднахт претендуют на пафосность, но бонус один из слабейших среди всего списка. Далее спекуляции. В теории, если энхансеры нам всё же дадут, ОС не будет лишней -- за левелапы получить эту штуку можно лишь случайно. Сложность 2 => больше шансов умереть, больше награды. Но честно, я бы предпочёл сложность 3 у онрё или фенрира, где заведомо сильные бонусы и сильные союзники, а не 2 там, где всё выглядит лоховским и не соответствующим такой сложности. Тем более, кто его знает, какие там критерии. Попасть в засаду двух-трёх несильных лучников посреди каньона явно хуже для нашей милишной пати, чем в чистом поле сразиться с пятью средними милишниками. Как утрированный пример. Бонусы Монднахта не отбираемые -- пожалуй, единственный объективный плюс.
Суммарно, я бы предпочёл Люмен.