Чем лучше? Какой в этом вообще смысл?
Ну, Алекс знает, какой.
У меня готова твоя квента, Алекс. Смотри.
Одноглазый пережил множество приключений. Он был при Тиарии Рейме, затем пытался организовывать Орден Последнего Императора. В конце концов ему это всё надоело и он пошёл в бар за вдохновением. Там он пил напитки и оценивал.
"Хм...
Полугар 10 (Можжевельник)
Стоило бы сперва охарактеризовать другие версии этого реймийского чудо-напитка, но их я пил раньше и уже позабыл нюансы.
Только оказавшись в бокале, сей шедевр (как раз к 10 это не вполне относится) аккервальдской дистилляционной мысли нещадно ударил мне в нос сильнейшим запахом, внезапно, можжевельника. Но когда дашь подышать напитку -- по запаху он почти повторяет газировку "Кальвадское озеро" с нотками хлебной закваски, что куда как приятнее. К несчастью, проблему со вкусом это не решило. Сначала идёт жёсткий вкус спирта и можжевельника, после совсем слабо ощущается вкус, собственно, полугара, и завершается все это банальной горечью. Так было первые глотка три. Потом воспринимается помягче, вновь можно вспомнить вкус "Кальвадского озера", но все равно это явно не лучшее из линейки. 1 и 4 значительно лучше. 5/10
Glen Grant Major's Reserve
Запах: первый план -- бурбонные тона, особенно пряности. На втором плане -- сушеные яблоки с очень слабыми нотами меда. На дальнем носа можно при желании почувствовать луговые цветы.
Вкус: довольно непримечателен, похож на бурбонный, но не столь сладкий.
Послевкусие: это нечто. Я бы охарактеризовал его такими словами как "животное" и "деревенское". Напоминает о старом деревянном скотном сарае, невыделанной коже, свалявшемся торфе, быть может. Наверное, любитель кубинских сигар смог бы его обрисовать в полной мере, судя по тому, что я о них слышал. Возможно, оно кому-то покажется весьма отталкивающим. У меня эмоциии смешанные. Жду со страхом, встречаю со своеобразным удовольствием
Итого 7/10, недорогой и очень необычный сингл молт на любителя.
Полугар 2 (чеснок и перец)
Полугар -- замечательное изобретение реймийского народа, хлебный дистиллят, что мягче водки и вкусней вина. Как виски, только по-аккервальдски. Написать подобное про десятку язык не повернулся, посему знакомлю вас с сим фактом сейчас.
Пахнет хлебом, чесноком и, как мне показалось, салом. Наверное, подсознание работает -- где есть хлеб и чеснок, нельзя без ломтя сала. Серьёзно, чую соленый жир.
Вкус острый. Естественный аромат полугара сдает позиции перед чесноком и перцем. При этом вкус мягкий, даже мягче "чистого" полугара. В послевкусии доминирует чеснок, постепенно насыщенным вкусом чёрного хлеба. Здорово, намного лучше 10 и не хуже 1 и 4. Аккервы молодцы, 8.5/10."
Надегустировавшись от души, он решил, что ему надо присоединиться в Орион.
Характеристики:
Навыки:
Происхождение:
И т.д.
Конец.