Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Осколки Рейма
Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2018, 21:51
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: Осколки Рейма

Шел снег, людей на улице было немного
Два молодых парня сидели
Спрятав руки внутрь своих рукавов.

— Брр, ну и холодина, — один из них, тот что пониже и ощутимо крупнее ввиду своего лишнего веса, ёрзал на месте и стучал зубами, — Рёске, пошли уже домой.
— Если хочешь — иди, — коротко ответил его товарищ, тоже страдавший от холода.
— Ух... Эх... — Вместо того, чтобы последовать этому совету, второй парень остался, но только лишь для того, чтобы продолжить жаловаться на обстоятельства. — Знаешь, каждую зиму я жалею, что родился в этом горном городишке, холоднее наверное только на Райдзю!
— Я заметил, на прошлой неделе ты говорил тоже самое, Джиро. И год назад тоже.
— ...
— ...
Пока двое сидели и думали о чем-то своем, из дверей магазина на другой стороне улицы появилась незнакомая обоим фигура. Элегантная красавица определенно была иностранкой, но в глаза бросалось не столько это, сколько её белые как падающий с неба снег волосы и очень легкая для такой погоды одежда.
— И как только ей не холодно в такой мороз... — Глаза Джиро с большим интересом осматривали незнакомку.
— Как знать? Может она и не человек вовсе.
— Да ну...
— А что? От чужестранцев можно и не такого ожидать.
— Это... Э-э... Ну ты перегибаешь, бывают и хорошие иностранцы же. Вспомнить хотя бы...
— Хорошие чужестранцы только те, которые не вылазят из своих дыр.
— ...
— ...
Пока двое пребывали в состоянии неловкого молчания, беловолосая красавица направилась в сторону ближайшей гостиницы. Взгляд Джиро жадно следовал за ней до тех самых пор, пока её силуэт не исчез из его поля зрения.
— Рёске...
— Ну чего?
— Когда я умру, я хочу оказаться между этими ногами... Или бы под ними.
— Дурак.
Несколькими часами спустя в город прибыл торговец из Мории. Его товары были очень редки в этом уединенном городке, а потому разбиралось всё очень быстро. К счастью, двое парней дожидались его очень долго, а потому оказались первыми в сформировавшейся очереди. Рёске купил сигареты по запросу своего бати, а Джиро книги об эфемерных технологиях и журналы для взрослых.

На следующий день Рёске направился в здание городской администрации. Там он привык брать работу, совместимую со своими узко-специализированными навыками.
— А, малыш Рёске, добро пожаловать! — Руководитель столь маленького города не был слишком занят, а потому мог позволить себе встречать гостей лично. Рёске он хорошо знал, равно как и то, что последнему не нравилось подобное обращение к себе, но старик никогда не мог удержать себя от того, чтобы не приколоться над юнцом.
— Я хочу узнать, не появилась ли новая работа для меня, — сказал он после того как почтительно поздоровался со стариком.
— Ты вовремя! Как раз сегодня утром поступила поступила новая просьба, — оптимистичный глава города передал парню документ.
"Работа: сопровождение до города Орион, что по соседству со столицей Аккервальда.
Оплата: 500 ларианских румий".

После очередного перераспределения три десятка солдат определили в третью дивизию Ориона — "Люмен". Всем им надлежало немедленно покинуть штаб и направиться в совместный лагерь "Люмена" и "Фенрира", недавно сооруженный где-то на территории Брайтвина. Временным лидером отряда была назначена Алария Доран.
Держа путь в направлении лагеря, на пути отряда появилось незнакомое им существо. Никто не заметил его появления на горизонте, а потому встреча с ним оказалась неожиданной и... Очень короткой.

— Вори да лорадар! — Вскрикнул незнакомец одновременно вместе со взмахом своего необычного меча. Сильный ветер сбил солдат Ориона с ног, а затем земля под ними раскололась и они устремились вниз. Большая часть отряда рассталась со своими жизнями сразу же, но другим повезло больше.

Кничад получает перелом ребер
Инициатива равна 1
Меткость и уклонение в два раза ниже
Кничад получает контузию
Проверки воли и выносливости в два раза ниже
Сиверфал получает перелом ребер
Инициатива равна 1
Меткость и уклонение в два раза ниже
Сиверфал получает режущий ветер
Урон по персонажу из любых источников выше на 50%
Алария получает режущий ветер
Иллюрин получает режущий ветер

Кничад и Лисандр окружены скалами и пропастью, путь виден только на юг и восток.
Тилен и Сиверфал окружены скалами и пропастью, путь виден только на юг и восток.
Алария окружена скалами и падающими с неба камнями, путь виден только на запад.
Иллюрин окружена скалами и пропастью, путь виден на север, восток и запад.

Saraba вне форума