Пока быдлотоварищи произносили всякие глупые фразочки, резали и обирали трупы, Сиверфал решил прогуляться немного в сторонку. Он даже насвистывал весёлую мелодию при этом, думая о своём:
"Да уж, как я в начале боя с "Пучиной"-то облажался. Хорошо хоть потом реабилитировался, а то совсем бы меня бесполезным обсосом считали. Ага, вот я и на месте"
Перед Сиверфалом сидел солдат-9, бессмысленно смотрел в пространство и пускал слюни. Оглядевшись и убедившись того, что рядом никого нет, маг применил на нём заклинание "Кража энергии", а затем "Кража эссенции", до упора. Хоть дебил и не мог осознавать этот мир в полной мере, но такое простейшее понятие как боль чувствовал и он. Поэтому очень скоро над ущельем стали слышны душераздирающие крики, которые замолкли далеко не сразу...
Когда Сиверфал вернулся к остальной части группы, он еле сдерживался от того, чтобы насвистывать песенку ещё веселее - однако, опасаясь лицемерного морализаторства и ханжества со стороны братьев по оружию, он всё же сдержался.
-Он был всё равно, что мертвец - на всякий случай пояснил колдун - я всего лишь оборвал его страдания. Не самым быстрым способом, но зато наиболее полезным для всех нас.