Dmitry_A_S;112504Всё очень просто. Скажем, устанавливаем потолок в 15-20 участвующих, преодолев который, турнир становится рейтинговым. А состязаться в турнире "с самим собой" мне, допустим, не совсем интересно. А отсюда будет прямая заинтересованность участников в привлечении новых или хорошо забытых старых игроков. Такое, поверьте, возможно. Нужно только заинтересовать самих участников.
Посмотрите внимательно на 4 и 5 этапы Ван Канигема.

Добавлено через 1 минуту
Ley;112468Kamikaze, вот ты пишешь, что "Самая компромиссная и простая система ИМХО", так ведь вы вроде так и не сопоставили коэфициент результата и занятое человеком место, что значит самая компромиссная? Или ты имеешь ввиду, что принцип уже расчитан, только вот с тонкостями такой системы еще не разобрались...? Т.е. вы вроде как уже решили, что необходимо сочитать в подсчетах, только вот как это сделать наиболее рациональным способом еще не пришли к единогласному мнению?
Сопоставили: один к одному!

Добавлено через 1 минуту
IronAxe;112621Приведите пример такой ситуации хоть на одном из прошедших этапов турнира Канигема. Там конечно верхние резальты могут идти плотно, но се равно различаются резальтом на 1-2 дня.
Этап номер семь

. Первая десятка различается лишь на один день!
Добавлено через 2 минуты
to ALL:Мы считаем рейтинг, а не определяем победителя, как верно заметил Axe. И поэтому будем учитывать и место и результат!!!

Добавлено через 3 минуты
Dmitry_A_S;112504Цитата:
Сообщение от Ley
Та самая "пустая формальнасть" останется влюбом случае, - только относится она будет к тем, кто занимает места ниже 10.
Меня больше беспокоит "формальный верх", отсутствие которого и делает чемпионат интересным.
Ну 10 я считаю маловато, оччень маловато. А если скажем 25 или 30, таких кворумов не бывает довольно часто и следовательно последние места будут выгребать неслабые "чаевые" лишь из-за отсутствия соперников.