Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Рейтинг для турниров по всем частям Героев.
Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2007, 18:05
^
IronAxe

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: ТУРНИРНЫЕ ХЛОПОТЫ!

Dmitry_A_S;112659Если не ошибаюсь, то рейтинг и выявит итоговою табель о рангах (за какой-либо промежуток времени - пока не ясно какой). Т.е. рейтинг выявит победителя общего чемпионата, который по сути и является турниром. А Вы говорите, причём здесь турнир.
Мне непонятно что вы тут не понимаете Место на отдельно взятом турнире это одно. А рейтинг по результатам нескольких турниров - это другое. Явка участников носит случайный характер. Поэтому субъективизм занятых мест участниками выше нежели их РЕАЛЬНЫЕ резальты в днях. Камикадзе по моему это понимает и привел вам два поста с примерами, где он говорит о том что РЕЗАЛЬТ необходимо учитывать в подсчете рейтинга.
Dmitry_A_S;112659Во-вторых, неявка сильных участников с необходимостью приведёт, как Вы правильно заметили, к тому, что их места займут другие.
Почему Вас это смущает - непонятно. Незаменимых людей нет. А тянуть
1ый турнир
игрок A - 3 дня - 1 место
игрок B - 4 дня - 2 место

2ой турнир
игрок A - 10 дней - 1 место
игрок С - 100 дней - 2е место

просто на 2ой турнир не явился игрок B
В итоге по системе с учетом резальта мы получим что по итоговому рейтингу у игрока A будет выше рейтинг, у игрока B ниже, а у игрока C меньше рейтинг будет чем у B. А с учетом только МЕСТА у игрока B и C будет одинаковый рейтинг - это по вашему правильно ? Многие уже поняли что это не правильно, поэтому Камикадзе и смаркитанил еще одну систему и счас считает по ней, правда я не знаю приняли ли ее официально или нет.
Dmitry_A_S;112659лидеров "за уши" Вашим рейтингом ещё выше - в этом нет никакой необходимости, они сами его обретут. Занял место - получи рейтинговые очки.
Какие уши По моей системе лидер ограничен планкой в 100 очков. То есть за первое место получаешь всегда 100 и майку лидера этого турнира. Все остальные участники получают рейтинг относительно резальта лидера по основному критерию прохождения (например это на скорость - дни). Никак лидер не получит незаслуженно больше рейтинга - только в том случае если НИ ОДНОГО достойного игрока на турнире не будет (практически это нереально - кто-нить да будет). А по системе с учетом занятого местом как раз получается очень часто встречающаяся ситуация на практике. Неявка игрков среднего звена и низшее звено получает за свои ХРЕНОВЫЕ резальты в днях, НО за хорошие места (вследствии неявки каких то из игроков) незаслуженно завышенный рейтинг. Вот это я называю тянуть за уши по рейтингу Что вы именно и предлагаете сделать Потому что смотрите мой пример. Никак блин не вяжется второе место с резальтом в 100 дней, особенно в свете того что оно отстает от лидера по дням в 10 раз. Это просто смешно И если вы немного подумаете, то сами все поймете.
Dmitry_A_S;112659В-третьих, очень вероятен исход что победителем по итогам, скажем, года окажется игрок, занявший не большее количество призовых мест, а получивший больший Ваш рейтинг (читай - 1 раз создавший себе отрыв). Вот к чему Вы придёте. И как бы другие затем не "рвали ж...", у
них, скорее всего, не будет возможности достать лидера.
А Вам знакомо слово состязательность? Или, Шурик, это же не наш метод?
Вот это вы написали полный бред, потому что видимо не понимаете предложенную систему. Создав один раз себе отрыв в днях на одном из турниров в десятки раз чем остальные участники лидер все равно не получит больше 100 очков Но зато он круто принизит рейтинг остальным, и допустим они получат рейтинга за этот турнир от 1 до 10 очков. Но о чем это скажет. Это скажет что игроки очень плохо прошли карту. А игроки высшего и среднего звена отсутствовали. Но кто мешает кому-то из этих игроков на следующий раз стать лидером и получить сотку. О какой недосягаемости лидера вы говорите. К тому же я еще сторонник старения рейтинга, чтоб не получалось отрыва за счет накопления рейтинга от турнира к турниру.
Dmitry_A_S;112659Извините, но Вы не дальновидны. Возьмём бест в расчёт. Плюс у нас ещё не было больших карт. Но кто сказал, что их не будет.
Вы необоснованно ссылаетесь на практику, которая в любой момент может "приказать долго жить", и этот момент, очевидно, не за горами.
Да ладно - не дальновидны Уже по 8ми этапам рейтинг рассчитали. Ты просто не хочешь врубаться в ситуацию и что игра герои специфична и отлична от любого вида спорта - так что сравнения со спортивным рейтингом тут мягко говоря не совсем верно
Dmitry_A_S;112659Извините, а для чего тогда рейтинг. Если рейтинг ради САМОГО рейтинга, то я "умываю руки". Хотя представляется, что всё обстоит по другому.
Ну а ты что предлагаешь ? Ну просто возьми да считай кто сколько раз какое место на турнире занял. Вот к чему сводится твое предложение по большому счету Как сказал бы Николай Озеров - такой хоккей нам не нужен
IronAxe вне форума