Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Прохождение авторских карт
Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2018, 04:07
^
kolotok
📖
Re: Прохождение авторских карт

MarmotУра! Удалось нагуглить страницу китайского сайта с кратким описанием прохождения карты и несколькими скриншотами: https://dl.3dmgame.com/patch/110968.html Вот теперь я узнал, откуда нужно взять 10000 золота.
Еще из того китайского обзора я понял, что карты, где в названии есть сокращение BT, являются такими, где победа в боях часто достигается за счет многократного переигрывания, чтобы нам повезло и выпали какие-то случайные благоприятные факторы: повторная атака из-за высокого боевого духа, страх вражеских войск перед нашим лазурным и т.п. Не помню, говорил ли кто-то раньше об этом (если да, то не вредно и повторить). Можно учитывать это уже при выборе китайских карт для прохождения. Лично мне такое не по душе (а "Храбрые люди" как раз из таких карт, но еще попробую прорваться дальше).
Уточнение: сейчас наткнулся на цитату, где как раз объясняется значение сокращения BT (я истолковал его неверно, но фактор везения всё же играет большую роль):

Спасибо за разъяснение аббревиатуры BT в названии карт, потому как вижу это почти в каждой китайской карте, но не задавался вопросом что это значит. Кстати, на геймерхоуме китайцы весьма педантичны в вопросе сложности карты. Обычно они выкладывают сразу 2 варианта карты: простой ("популярный" в переводе) и усложненный (BT). Я сравнивал как-то пару карт и разница заключается в:
- стартовых силах компа,
- событиях, накоторых компу дают разные силы,
- охране объектов,
- сроках открытия провидцев и пр.
Китайцы любят в своих картах заставит игрока "порандомить". Самый сложный в этом планеу меня бой был на карте, по моему, Контратака Джедаев. В бою с Лакусом, у которого были легионы Фениксов, ледянок, лазурных и пр. Лакус постоянно давал Фениксам молитву и скорость, и имел стрелковый стек, поэтому от него нельзя было просто спрятаться за форсфилдом. Короче, в том бою мне нужно было поймать нереальный рандом:
- в первом раунде страх его фениксов перед моими лазурными,
- в первом раунде нужно было дать на моих архидевилов бешенство и чтобы они сморалились в его лазурных (и не испугались), а желательно, чтобы это все было и под удачу,
- чтобы никто из своих не испугался его лазурных,
- в следующих раундах нужно было, чтобы по рандому комп выбрал оперделенную очередность кастов (в сторону реззуректа, а не разгона своих фениксов),
- не помню было ли у него еще и сопротивление.
Количество попыток на бой было 80-100, а может и больше, ужасный бой.

P.S. Вспомнил еще один "прекрасный" бой на карте Ксиеду: нужно отыграть около 25 раундов, что-то около того, чтобы у нас за форсфилдом остались архидевил и привидение для съедания маны. Комп нас достать не может и начинает вызывать элемов. Так вот, надо поймать рандом, чтобы комп призывал именно водяных элемов (двухгексовых), т.к. землянки, воздушки и огневики - одногексовые и спокойно к нам залетают за форсфилд. Так и не смог понять по какому принципу комп вызывает конкретных элемов, почему в одном и том же бою с одними и теми же раскладами вызывает разных элемов (при чем, водянок почему-то реже). Короче, надо было поймать рандом на вызов конкретных двухгесовых элемов, отыграв 25 раундов.
kolotok вне форума