IronAxe;113014Ну пусть тогда ответят и обоснуют почему в ситуации когда резальт со 2го места будет 100 дней супротив 5ти дней от лидера - то по их системе игрок получает ХАЛЯВУ в рейтинг, не так что ли ? бегуны, ексель моксель 
Так называемая "халява" получается, когда по итогам скажем 3 турниров выходит, что игрок, занявший 1,1,2 места оказывается ниже, игрока, занявшего 4,4,1 места. Всё это благодаря Вашему детищу. А ситуации бывают разные, поэтому я считаю описанный Вами случай нормой.
Добавлено через 5 минут
IronAxe;113010У меня такое впечатление что Дмитрий АС не видел и не вникал в формулы по которым ведется расчет. Иначе бы не писал того что он пишет.
К сожалению, я потратил время на изучение того, что Вы придумали.

Я предлагаю Вам сильно не обольщаться чьими-либо предпочтениями той или иной системе рейтинга. Думаю нужно этим вопросом поплотнее заняться - вместе что-нибудь надумаем.
Добавлено через 9 минут
Sage;113004Никто суммировать дни, опыт и скелетов не собирается, где вы это увидели? Суммируются вообще то безразмерные единицы, являющиеся отношением: дни/дни , скелеты/скелеты , опыт/опыт.[u]
Там было ещё непонятное для Вас слово -утрированно. А имелось ввиду то, что в итоге выходит в сравнении с указанным Вами видом спорта, что там используется одна единица измерения (постоянная), а в героях пока 3. И во всех этих трех случаях разрывы между игроками могут быть совершенно разными только по причине этих самых единиц. А вы предлагаете такой разрыв брать в учёт.
Добавлено через 10 минут
IronAxe;112999 А вот прощальная речь AmberSoler-а когда ему надоело спорить (может он пошутил ? 
Некоторым с Вами не так легко общаться как мне. Многое из Вашего стиля общения я объясняю тем, что это всё виртуально, воспринимается Вами как игрушки. В противном случае Вы должным весить минимум 100-120 кг., если же наяву излагаете свои мысли подобным образом.