Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Прохождение авторских карт
Показать сообщение отдельно
#2563
Старый 01.12.2018, 00:30
  #2563
^
Marmot
 
Аватар для Marmot
📖
Регистрация: 07.01.2010
Адрес: Мозырь
Сообщения: 2114
Регистрация: 07.01.2010
Адрес: Мозырь
Сообщения: 2114
По умолчанию
Re: Прохождение авторских карт

Честь торговца (Merchant's Honor)

Автор: Kirinyale
Ссылка: http://kirinyale.net/maps.php?dpage=4&stc=1

Год создания: 2004.
Жанр: RPG.
Язык: русский.
Реальная сложность: средняя (умеренная). Если не допустить грубых ошибок и получить нужные навыки, то прохождение не будет вас напрягать вплоть до финала.
Сюжет: Лорд-варвар Гордер Харро, заказавший для себя герб у главы Торговой Гильдии, Магистра Сомбреуса, посчитал, что он вполне может позволить себе не заплатить за работу мастера! Пришло время доказать ему, насколько он ошибается!
Об этой карте раньше спрашивал Inquisitorio. Решил сейчас посмотреть и прошел ее. Надеюсь, мой обзор поможет ему.

Достоинства:

Продуманность замысла. Мир имеет определенную географию, всем городам и действующим лицам даны названия и имена.
Топография карты проста и не запутает вас.
Отсутствует жесткая линейность прохождения, хотя есть предпочтительный порядок ключевых действий.
Отсутствие тайминга (временных ограничений) позволяет вам спокойно проходить карту в собственном темпе, не боясь к чему-то не успеть.
Стражи не позволят врагам нагрянуть к вам: открыть их можете только вы, причем там и тогда, когда захотите.
Автор принял меры, чтобы Грааль не достался врагам: многие об этом забывают.
Доступны все артефакты и заклинания, кроме позволяющих летать (они тут и не нужны).
Хорошая и тщательная прорисовка.

Недостатки:

Автор не побеспокоился о том, чтобы обеспечить главгероя необходимыми ему навыками, в частности, магией земли и огня (да и интеллект для героя-воина очень желателен). Да, есть Университет магии в Сопряжении, но туда Сомбреус доберется далеко не сразу.
На мой личный взгляд, Плащ отречения у главного врага — это перебор: так бой будет идти больше за счет силы, чем магии. Если бы нужно было сделать бой не таким легким, каким его делают экспертный берсерк и слепота, можно было бы ограничиться медалью, защищающей от заклинаний разума.
Непринципиальная ошибка: к западу от Некрополя есть небольшой участок снежных земель, куда невозможно попасть: деревья перегораживают путь. К счастью, ничего важного там нет.
Не ошибка, но момент, вызвавший недоумение: назначение зеленых и белых пограничных ворот осталось непонятным. Они просто не дают вам пройти с одной стороны, но вы спокойно попадете туда с другой. Принципиальной роли эти ворота не играют. А ведь для посещения белой палатки автор создал целый мини-квест, который, однако, выполнять не обязательно.

О моем прохождении

Мы играем за Темницу и главный герой Сомбреус — лорд. На старте у него есть лидерство, мудрость и +350 золота ежедневно.
Здесь сразу стоит сказать о навыках, необходимых главному герою: обязательны мудрость и магия земли, очень желательна магия огня, для финального боя очень желательна тактика (чтобы «законтрить» вражескую тактику, не дав ему сразу выставить войска за воротами) и полезна баллистика, чтобы не выпустить войска врага за стены раньше времени. Еще на начальном и среднем этапах пригодится интеллект (позже вихри маны и магический источник позволят вам иметь вдоволь маны). Лично мне в выпавшем раскладе повезло: Сомбреус получил почти все желаемые навыки.
На начальном этапе я неспешно развивал героя и расширял свои владения. У нас есть главное, что необходимо для успешного продвижения вперед: Сфера уязвимости, Том магии огня. Воскрешение и Городской портал можно выучить в городах. Сопряжение позволит выучить нужные школы магии всем героям, способным эффективно перемещаться по миру и в нужных случаях — проводить легкие бои.
На 3-4-5 я убрал пурпурного стража и вошел на снежные земли Синего на юго-западе.
На 4-2-1 я отдал Гладиус титана стражу и прошел по мосту. Передо мной 3-я Башня Синего — Сленгард. В ней уже очень мощный гарнизон, хотя и без героя. Взял город, и Синий исчез.
На 4-3-4 Сомбреус прошел через голубые пограничные ворота и вошел на земли варваров.
На 4-4-2 я захватил Цитадель Тыгыдыр и побил Грендера, преграждавшего путь к черной палатке. Забрал ожидавших меня архимагов с Кольцом (Неподвижный глаз дракона) и королей-минотавров. Посетил черную палатку.
На 4-4-3 обменял Неподвижный глаз дракона на 700 огров-шаманов. Отдал их Сомбреусу, заменив его минотавров.
На 4-4-4 120 ржавых драконов были побиты, и я посетил красную палатку.
На 4-4-5 Сомбреус пошел на северо-восток от Эргенрока и посетил обсерваторию, открыв окрестности. Вот и сам Гордер Харро неподалеку, и его Цитадель за красными воротами. Нападать на него сейчас не стоит, но можно пройти мимо на восток, где в горах есть каньон, ведущий к Замку Элестон.
На 5-1-4 я взял Сандалии святого и захватил Элестон. Там стоит Колосс, построены все возможные здания, есть доступные войска.
На 5-2-1 нам сообщают, что в Элестоне появились 3 дополнительных архангела. Хорошо, но маловато для борьбы с главным врагом.
На 5-2-2 я захватил Оплот Остелинд на северо-востоке.
На 5-2-6 Сомбреус побил кристальных драконов и вошел на земли Коричневого.
На 5-3-1 в таверне объявилась ранее побитая мной Десса 19 уровня с хорошими навыками, и я решил ее нанять. В этот же день я побил Ондериса в Башне Эслетеран, и Коричневый исчез.
На 5-3-3 я взял восточное Сопряжение Алиоран.
На 5-3-4 Деемер взял Башню Зелиарон, и Пурпурный исчез.
На 5-3-5 я побил некромантку Горвану, получив Оковы войны, взял Некрополь Уули Керитас, и Розовый исчез.
Теперь Сомбреус направился открывать проход к Бирюзовому от болот.
На 5-4-5 Сомбреус взял Башню Вулленгард, и Бирюзовый исчез.
Остался лишь Красный.
На 5-4-7 я побил Орбруха, получив Ленту посла, Меч правосудия, Том магии земли и захватил Цитадель Орбантер. У Красного осталась лишь столица, где сейчас спрятался Гордер Харро. Отдав Ленту стражу у тюрьмы, я освободил Стервелина, у которого Шлем божественного просвещения, 100 снайперов и 100 дендроидов.
На 6-1-1 я, наконец, вспомнил о троллях, ограбивших караван, и побил их, получив Секиру кентавра. Там же посетил последний обелиск. Теперь надо откопать Грааль.
На 6-1-5 я откопал Грааль.
Решил всё-таки отдать стражу 3 ожерелья, чтобы получить Доспехи проклятого. Отдав все собранные войска Сомбреусу, я устремился к логову врага.
На 6-2-1, добавив еще немного войск, Сомбреус атаковал Харрогат. Он надел Доспехи проклятого и Сферу запрещения, а еще Лук снайпера и Эликсир жизни. Комбинация ДП и СЗ позволяет наложить на врага все эффекты ДП, но не дает их снять (это использовал Hans C на карте «The Uprising»).
Первая попытка увенчалась успехом, но с очень большими потерями. Повторил, надев Дух уныния: у врага периодически срабатывал высокий боевой дух, чего допускать нельзя. И еще я увидел, что войска врага частично сопротивляются магии. Результат заметно лучше (хотя потери всё равно велики).
Красный уничтожен, честь восстановлена, я победил.
Итог: 148 дней.
Попробовал в финальной битве вместо Доспехов проклятого использовать все артефакты, усиливающие атаку и защиту. Этот вариант, пожалуй, даже лучше.
Попробовал вместо Сомбреуса вести в бой Дессу: у нее баллистика и стены не будут разрушены. К сожалению, у врага есть тактика, а у нее нет, поэтому он сразу вывел за ворота чудищ и птиц грома, и бой шел плохо, да и по навыкам Десса намного слабее Сомбреуса, поэтому она проиграла бой.
Еще один интересный момент (не знаю, описан ли он где-либо): даже Сфера запрещения не мешает вражеским птицам грома бить вас молнией, поэтому в бой нужно надеть Брелок отрицательности.
Прилагаю скриншот героя перед финальной битвой и ее начало.
У Kirinyale есть еще ряд интересных карт, которые я скачивал и надеюсь когда-нибудь пройти.
И вообще, кроме «Парагона», «Первой крови» и «Последнего крестового похода» есть немало других русских карт, которые можно попробовать пройти. Отзывы о двух ранее пройденных лежат у меня, и чуть дописав, я выложу их.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Сомбреус перед финальной битвой.jpg
Просмотров: 48
Размер:	167.4 Кбайт
ID:	57600  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Бой с Гордером Харро - начало.jpg
Просмотров: 53
Размер:	328.0 Кбайт
ID:	57601  
__________________
Воскресайте, камінні душі, Розчиняйте серця і чоло, Щоб не сказали Про вас грядущі: їх на землі не було…
(Василь Симоненко. Люди – прекрасні)
Воскресайте, камінні душі, Розчиняйте серця і чоло, Щоб не сказали Про вас грядущі: їх на землі не було…
(Василь Симоненко. Люди – прекрасні)
Marmot вне форума
Ответить с цитированием