По поводу турнирного рейтинга. Вчера ко мне постучался LuckyF и мы с ним подробно обсудили все аргументы За и Против. Итак.
1. Аргументы За.
Почему вообще мне хотелось видеть турнирный рейтинг и использовать его. Для начала мне не нравилось в обычном рейтинге
(а) абуз, когда кто-то ковыряет по 5 очков слабачков и набивает набивает его старательно
(б) то, что некоторые папашки давным давно на него забили, и вообще не постят отчёты
и достоинство турнирного рейтинга
(в) в турнирах всё очень серьёзно, как правило все стараются показать максимум возможного (а кто не старается - это тоже показатель), все отчёты постятся, всё максимально жёстко, по спортивному, а значит более показательно.
Но оказалось, что всё не так просто - обнаружились и
2. Аргументы Против
(а) дистанция. в турнирном она короче и внезапный винстрик или лузстрик приводит к заметным перекосам
но решающим был следующий аргумент
(б) сами турниры иногда к скилу имеют очень косвенное отношение
были ОФБ, где надо было в обязаловку играть скирмиши, паники, анархию; был Вне закона; бывают турниры с нестандартным пулом шаблонов, в котором можно просто не успеть разобраться; были ОЗВ где надо было играть фулрандом; есть Любимчики, в которых игрок сразу может быть обречён играть за слабый замок "по любви"; есть Игра Престолов, в которой игрок играет за тот замок, который ему выпал на драфте, и это опять же никак не компенсируется торгом за город;
то есть в турнирах обнаружилась очень существенная доля фана и рандома, отрицать её нелепо, а проследить влияние на итоговую цифру - нереально
а тогда единственное, что нивелирует весь этот разброс - дистанция, которая (смотри предыдущий пункт) как раз на стороне overall рейтинга.
Вобщем для формирования корзин будет использоваться overall. Абузьте на здоровье.