Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - [ТУРНИР] ОФБ-12
Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2018, 17:32
^
Dirty_Player

Координатор
📖
1750
Отправить сообщение для  Dirty_Player с помощью ICQ Dirty_Player#3487
Выставка наград
1750
Отправить сообщение для  Dirty_Player с помощью ICQ Dirty_Player#3487
Выставка наград
Re: [ТУРНИР] ОФБ-12

XocenkА зачем разбираться, как там программа считает (на будущее хорошо, конечно)? По регламенту никаких 0.5 и быть не может:
Можно и считать тупо сумму набранных очков, но ведь программа даёт эти бонусы не просто так. А всё почему? Например, в первом туре Амилу играл против оппонента с ником Johnny the bony, который проиграв две игры покинул турнир, не доигрывая его. Поэтому в коэффициент ему идёт 0! Что автоматически вычёркивает его из кандидатов пройти практически при любой делёжке. Виноват ли он в том, что поймал в первом туре такого оппонента? Я думаю, что нет. Именно из-за таких ситуаций, система и даёт дополнительные баллы за не сыгранные игры. Правда вопросы возникают другие. Почему же +0,5? И почему у Тварыны разные версии программ считают по-разному? Кому верить?

Xocenk а коэффициент, выданный программой, является определяющим.
Вот именно такую формулировку рекомендую прописать в следующим ОФБ. Что прога показала, то и считать истиной. Что делать сейчас - будем думать.

Добавлено через 3 минуты
Georg_Возможно путаница возникла вот из-за какого ньюанса:

"Приложение к Турнирным правилам ФИДЕ
Правила применения дополнительных показателей
Одобрено Генеральной Ассамблеей 1998 г.
1. Учет несыгранных партий
Чтобы исключить нежелательное влияние несыгранных партий на распределение мест, эти партии должны считаться следующим образом.
Независимо от результата несыгранной партии (выигрыш в случае, когда игрок получает очко из-за «свободен от игры», выигрыш или поражение по присуждению или партия не игралась, потому что игрок выбыл или отсутствовал в течение одного или нескольких туров), этот результат должен считаться при определении дополнительного показателя как ничья игрока против самого себя."
Да, именно об этом я и говорл. Другое дело, что про фразу, выделенную жирным шрифтом, я совсем забыл. Тогда попробую разобраться с коэффом Тварыны ещё раз.

Georg_То есть программа при подсчёте Бухгольца воспринимает технические победы, или не сыгранные партии выбывших игроков как ничьи с самим собой. Правда откуда берутся эти 0.5 всё равно не понятно...
Про +0,5 у меня только одна гипотеза. Программа изначальна заточена на систему очков 1-0,5-0 и ничья как раз даёт +0,5. По идее, при системе 3-1-0 она должна давать +1, а даёт всё-равно +0,5. Что выглядит как явный баг.
Dirty_Player вне форума