SaninЧто мы имели? Мы имели 4 варианта расчета Бухгольца: самый примитивный (от Камикадзе) - его разумеется всерьез не рассматривали. 2 программных расчета, в которых за несыгранную игру в Бухгольц дается 0,5 - расчет данный моей программой и расчет данный программой Dirty. И наконец - ручной расчет, в котором за ничью дается 1 очко, а не 0,5. Последний вариант также был быстро отброшен, потому что давал ту же тройку игроков, что и программа Dirty, либо ту же тройку, что и моя программа - весь вопрос в том как посчитать Бухгольц для twaryna.
Dirty_PlayerОбъясню, в чём был сыр-бор. В старой версии, программа пару разрывает и при расчёте коэффициента ставит ничью против самого себя. При этом, игроки могли встретится между собой снова. А в последней версии, программа пару не рвёт, а ставит игрокам условную ничью и уже исходя из этого расчитывает.
P.S.: +0,5 или же +1 разницы не имеет, порядок распределения мест тот же, я проверил. Общая таблица тоже прилагается.
Можно для примитивных тех кто в танке на примере Redwhait написать как считается коэффициент бухгольца вручную? Если я не ошибаюсь у Redwhait нет ни фривинов ни фрилузов.