Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - [ОБСУЖДЕНИЕ] Любимчики, в бой! - 11.
Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2018, 17:58
^
Grando
📖
1564
Grando#0355
1564
Grando#0355
Re: [ОБСУЖДЕНИЕ] Любимчики, в бой! - 11.

Санин, отдав последнюю игру потеряет возможность избежать лишнего раунда или даже двух лишних раундов переходного этапа в сетке лузеров. Оно ему надо?
Де Люкс проиграв эту игру потеряет возможность избежать лишнего раунда в переходном этапе сетки винеров. Оно ему надо?
(в случае, если каким-то чудом будет 16 групп, то де Люкс, отдав игру, получит повышенный шанс уже в первом раунде винеров получить максимально сильного оппа.. тоже - оно ему надо?)

что касается 1:1 или 0:0 я пока не вижу проблемы - 1 очко за ничью при 3 за победу является само по себе достаточно сильным наказанием в группе, в которой каждое место отличается от соседнего в плане влияния на твою ситуацию в раундах на вылет.
нормальными результатами в группе являются 3:0. 1:1 уже наказание для обоих. чем бороться с договорняками я ставил себе задачу создать условия, в которых они будут всегда так или иначе невыгодны одной из сторон.

в этом турнире нет привычных 1-2 в сетку винеров и 3-4 в лузера. группы оставлены, потому что одна из целей турнира - дать поиграть любимыми городами и героями, но здесь каждое место отличается от следующего. окажешься ниже - будешь дольше играть на вылет, да ещё и соперника там сильнее получишь - больше шансов, что вылетишь быстрее.
пока что я придерживаюсь идеи, что даже в группах единственный правильный манёвр со спортивной точки зрения будет - выигрывать каждую следующую игру. любое сбавление оборотов обязательно ударит по твоей позиции в турнире. не факт, что получится с первого раза учесть все нюансы, но всё прописывалось именно для формирования таких условий. пример с санином и де люксом меня пока не впечатлил.
Grando вне форума