Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - [ОБСУЖДЕНИЕ] Любимчики, в бой! - 11.
Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2018, 20:50
^
MerlinTheMagician

📖
1465
MerlinTheMagician #3014
1465
MerlinTheMagician #3014
Re: [ОБСУЖДЕНИЕ] Любимчики, в бой! - 11.

Al FeynТы лучше нарисуй пример, о котором речь. Не понимаю я так. Глядя на то, что ты пишешь, я думаю, что и ты не понимаешь. Например как 3-4 место подвинув на 5 выкинуть из этого турнира я вообще не могу такую ситуацию представить по правилам, которые сейчас написаны.
Ну, я же написал, что 3-4 место смещается на 5-6. Забыл добавить слово "соответственно". Суть в том, что кого-то при таком раскладе можно гарантированно выкинуть, хотя бы кого-то одного, при этом даже не играя игру.
То есть, отбросив лирические отступления и усложняющие модель математические выкладки, можно строго с четвёртой позиции убрать строго на шестую путём договорной ничьей, а также путём в принципе отсутствием игры. Неужели тут надо расписывать все возможные варианты подобных раскладов? Или ты говоришь о том, что таких раскладов не существует? Вроде есть.
Условно, у игроков 4-5-6 (по текущей ситуации в группе) равное количество очков. Все игры сыграны, кроме одной: осталась игра между 5 и 6. Если они сошлись на ничьей, а тем более просто не явились на тур, то игрок 4 гарантированно вылетает (при прочих равных вообще имея теоретические шансы на продолжение игры), если же они по правилам будут играть до победы - то подобная ситуация не возможна.
Более того, явившийся на игру и проигравший игру, по коэффициенту должен цениться выше не явившегося на игру вовсе...
Я это всё к чему? Я это к тому, что рекомендую посовещаться судейским корпусом и вычеркнуть из правил возможность ничейного результата формата 1-1, пока турнир ещё только начался.

"Совесть - она либо есть, либо её нет" (с) RedWhait HP
Нам это идеально подойдёт! (с)

"Совесть - она либо есть, либо её нет" (с) RedWhait HP
MerlinTheMagician вне форума