Петя, я вообще не понимаю о чём ты, честно.
Я не понимаю, что для тебя зазорного в слове "прошу". По всей видимости, у тебя с этим словом связаны какие-то свои болезненные воспоминания, которые диктуют тебе некий негатив восприятия. И уж точно не тебе меня обвинять в каком-то цеплянии к словам, ибо сам ты всеми этими пассажами уцепился за одно единственное ничем не примечательное слово "прошу". Это то самое твоё и только твоё слово на столбе - слово "прошу".
Так вот, по умолчанию - нет ничего зазорного и унизительного кого-то о чём-то просить. Если для тебя иначе - то это, если шо, сугубо твои личные проблемы. И не следует их пытаться переложить на других: разбирайся с самим собой и в самом себе.
Ещё раз. В контексте форума ХВ. Тебе лично никто ничего не должен. Когда тебе никто ничего не должен - ты можешь только просить. И когда я регаюсь в турнир - я именно прошу организаторов меня зарегистрировать. Я не оплачиваю их работу - они мне ничем не обязаны и ничего мне не должны. И я благодарен им, и эту саму благодарность, если что, выражаю этим самым словом "прошу". И это меня не унижает как личность. Я признаю этим своим "прошу" - объективную ценность их труда, при этом себя нисколько не унижая.
А приплетать сюда "совок" - это уже какие-то нарушения мозгового кровообращения...