Гран-при оказалось веселым, как и ожидал. Первый этап прошел изи драконом с первого раза, потом просто играл до одной победки, чтобы пак получить. Во втором этапе все оказалось не так просто - с первого раза знаменитым свородом не получилось. На вторую взял форест и со скрипом таки квалифицировался:

Колода, конечно, весьма специфическая: чего стоят только две звездные эльфийки, которых я взял в начале пика - "даа, амулей еще наберу" - и в итоге мне предлагали одни юзлессные пикси парадайзы. Королева хила так ни разу и не сыграла, как и Цибель, которая когда-то мне очень помогала на аренке, а вот две Курвы просто неистово тащили катки. Да и вообще игры были весьма потные и интересные, особенно четвертая, где у меня на минуту слетел интернет, я не успел до конца разменяться, а потом выживал и отбивался на 2 хп несколько ходов.
Ну и еще немного кулстори. Когда тебе предлагают Мьеррабейна вторым пиком, ты его игноришь - "да не, не получится под него колоду собрать". Потом его еще раз предлагют - третьим пиком с конца - и ты внезапно видишь, что у тебя нет дубликатов. Забираешь. И естественно, в последнем пике у тебя в обоих вариантах есть дубликат:

Второе поражение здесь, кстати, получил из-за того, что пожадничал и не выставил омена на 6 ход, хотя один Альберт был уже в руке - выбрал более "выгодный" дроп. На что оппонент ответил своим таким же оменом, за которым пошли тяжелые фолловеры. Первое правило аренки - на аренке может быть все что угодно)